Альтернативная история ГКЧП или если бы Крючковым был Bush.

Aug 20, 2013 09:10

Оригинал взят у p0pik0f в Альтернативная история ГКЧП или если бы Крючковым был Bush.
Академик Сахаров испугался до полусмерти, руки его тряслись крупной дрожью, когда 18 августа 1991 года его подняли в 4 часа утра и приказали собираться. За всё время секретного сотрудничества последовательно с НКВД, МГБ, КГБ не было случая, что бы его вызвал к себе глава ведомства. Кураторы* же были в очень скромных званиях: от сержанта НКВД до майора КГБ.
Люся даже посмеивалась, её кураторы, как правило, были на звание - два выше. Тем не менее, когда в квартиру зашли подтянутые молодые люди в штатском, она, не задавая «лишних» вопросов, помогла мужу одеться и проводила его к серой «Волге». Сексоту всегда приходится делать то, что приказывают. Как шутили друзья: «Такова сэ ля ви...»
Машина мчалась по утренней Москве на предельной скорости и остановилась, как про себя отметил академик, у «объекта» на окраине Москвы. Приглашенный с сопровождающими зашли в приемную. Ждать пришлось долго: примерно через час из кабинета вышли четырем молодых человека, один из них кивнул кому-то из приглашенных, секретарь поднял телефон и скомандовал:
- Андрей Дмитриевич, войдите!
Войдя, как в туман, он долго ничего не видел, хотя кабинет был ярко освещен, и не слышал. Единственное, что доносилось до престарелого академика, было биение его сердца. Председатель КГБ т. Кустов усмехнулся, кивнул скромному молодому человеку и в руке у сексота сам собой оказался наполненный до краёв стакан с виски.
- Пейте!


Это был приказ. На секунду академик закрыл глаза и задумался…
- Что он сделал такого, что привело его в эту страшную комнату к этому страшному человеку?!
Потом выпил и почувствовал разливающееся по телу тепло.
… Ничего страшного, конференция физического факультета МГУ - присутствие обязательно, прочитать доклад… Господи, а я уж подумал...
Ровно в 11-00 19 августа 1991 года в солнечный летний день в актовом зале МГУ академик поднялся на трибуну и услышал шквал аплодисментов. Цвет мировой науки приветствовал его.… В первых рядах он с изумлением увидел знакомые лица Нобелевских лауреатов. Битком набитый огромный зал приветствовал его, раздавались крики: «Совесть нации!», «Он спас честь России!» Десятки видеокамер транслируют его триумф на весь мир: CNN, BBC…. А вон и этот, как его, «Прожектор перестройки»… завидует, сволочь…
И тут в зале стало темно, словно огромная птица заслонила окна…
Звука взрыва он уже не услышал.
А, замедленный просмотр прервавшейся видеотрансляции CNN в кабинете оперативного управления CIA, ясно показал врезающийся в окно фюзеляж огромного Ил-62…




Период антинародной вредительской деятельности Комитета госбезопасности закончился в ноябре 89-го, когда удалось подсунуть Горбачёву информацию о личной измене и интригах Крючкова, о замышляемом им заговоре под названием ГКЧП. Испуганный генсек настоял на назначении Кустова, зная, что до этого назначения тот занимался только сельхозмашиностроением. И был далёк от политинтриг.


Попутно генсек дал «добро» на широкую ротацию кадров комитета. В кабинеты на Лубянке пришли новые люди. Через неделю те, кто остался, поняли, что весь их опыт подковёрных интриг лучше забыть.… Как сказал новый начальник ПГУ, занимавшийся до того сельским хозяйством:
- Хиба цэ так можно? У мэнэ в колгаспе такого говна нэ будэ!


После дружеской беседы с Кустовым у себя в кабинете застрелился Начальник V управления Ф.Д.Бобков.


Некоторые сомневались, что он сумел застрелить жену,  выстрелить себе в голову два раза, а затем аккуратно положить пистолет на стол.


Но эти слухи развеял Председатель КГБ Украины т. Голушко,


сказавший на поминках:
- Он был настоящим солдатом, сорок раз раненым, и настоящим коммунистом!


Внешне всё выглядело как развал.… Но за ширмой бардака и демократизации узким кругом лиц проводилась большая организационная работа.
Кстати, что бы впоследствии не говорили клеветники о Председателе КГБ Кустове, но он был настоящим коммунистом и, следовательно - гуманистом, ведь именно он отклонил предложение использовать террористов-смертников. Это прозвучало так:
- Честными и преданными людьми я не разбрасываюсь! Или у нас «Буран» в автоматическом режиме не летает?
Поэтому, когда 3 августа Горбачев собрал президиум Кабинета министров СССР и объявил: «В стране обстановка крайне тяжелая.


Я еду в Крым отдыхать, а вы за это время обязаны, навести порядок!», всё было готово. Естественно Горбачев понимал, что члены Кабинета министров, как и руководство страны в целом, будут действовать, что-то будут предпринимать. И если у них получится, он заявит: «Это - я! Я им ставил задачу». А если не получится, то скажет: «Вот видите, я им поставил задачу, а они?!» То есть он был верен своей манере - уходить от ответственности.
Но на этот раз уйти не удалось…
По официальной версии события 19.08.91 развивались приблизительно следующим образом. Шесть лайнеров «Аэрофлота» следующих в Москву из Ленинграда, Риги, Киева, Тбилиси, Душанбе и Алма-Аты были захвачены террористами из «Народных фронтов» во время выполнения рейсов, через некоторое время после вылета. Террористы брали билеты на самолёты под предлогом участия в расширенном заседании Межрегиональной депутатской группы Верховного Совета СССР. Поскольку длина маршрутов лайнеров была различной, они имели на борту разное количество авиационного керосина, чем впоследствии и были объяснены различия в разрушении зданий.

* Рейс 903, самолет Ил - 62, вылетевший из Алма-Аты врезался в актовый зал МГУ в 11-00. Это событие было заснято телегруппой CNN , снимавшей выступление академика Сахарова. Самолет был захвачен исламскими радикалами, следовавшими в Москву на совещание Межрегионалки.


* Рейс 215, самолёт Ту - 134, вылетевший из Риги уничтожил здание ЦК КПСС на Старой площади в 12-07. Это событие было заснято советскими съемочными группами, снимавшими последствия первого удара. По официальной версии именно этот самолет погубил М.С.Горбачева, Н.И.Рыжкова, А.Н. Яковлева и некоторых более мелких соратников по перестройке. Управлялся самолёт лидером «Саюдиса» Витаутасом Ландсбергисом незадолго до того получившего в Вильнюсском аэроклубе права на управление самолетами Як-50 и Як-52.



* Рейс 177 самолет Ту - 154, вылетевший из Ленинграда с ювелирной точностью в 12-32 попал в Мавзолей В.И.Ленина, такую точность власти объясняли тем, что лётчика за штурвалом «Туполева» заменил летчик-снайпер, ветеран Афганистана, генерал-майор, командир АДД Джохар Дудаев.


Этот варварский акт был заснят более чем 40 советскими и зарубежными телеоператорами. Все репортажи шли в прямом эфире. Ничего подобного ранее в эпоху отсутствия гласности и представить себе было не возможно…


В самолете находились Собчак, Чубайс, Греф, Илларионов и так и оставшийся никому неизвестным майор Путин.

* Рейс 177 самолет Ту - 134, вылетевший из Киева с делегацией украинского «Руха» в 12-51 врезался в здание КГБ на Лубянской площади. Говорят, что управлял им главный редактор «Огонька» Виталий Коротич.


* Рейс 193, вылетевший из Тбилиси со Звиадом Гамсахурдиа, Тер-Петросяном и Эбульфазом Эльчибеем крылом задел Останкинскую телебашню, чуть выше ресторана «7 -е небо», где чисто случайно сотрудники V управления КГБ СССР отмечали 40 дней по своему сослуживцу.


Башня, как ни странно устояла… Служба радиопрослушивания посольства USAсумела точно идентифицировать вопль: «Долой ымпэрыю лжы!», как голос Гамсахурдиа.


* Рейс 013, вылетевший из Душанбе, битком набитый афганскими душманами, свою цель поразить не сумел - был сбит силами Московского округа ПВО.

* Угнанный полковником Руцким бомбардировщик Ту - 22М3 был сбит ракетой С-200 недалеко от Калинина.





На борту бомбардировщика находились Б.Н. Ельцин, Е.Т.Гайдар, Бурбулис, Шахрай и другие официальные лица РСФСР.


Заменивший Ельцина на посту Председателя ВС РСФСР профессор Р.И.Хасбулатов


на страницах «Правды» высказал официальную точку зрения, что целью террористов, попавших в сети «заезжих бабёшок»© была резиденция Горбачёва в Ново-Огарёво.

В результате попадания самолетов в день атаки подверглось значительным разрушениям здание Московского университета, здание КГБ СССР, Мавзолей Ленина и часть Кремлёвской стены, здание ЦК КПССС, Останкинская башня, но пожары, длившиеся не более часа, усилиями пожарных расчётов были потушены.

Мир затаив дыхание, следил за происходящим в России.
Международное положение СССР определялось, прежде всего, приведением РВСН в повышенную боевую готовность, передислокацией ПЛАРБ в районы пуска, непрерывным нахождением в воздухе стратегических ракетоносцев.
Редкие пуски ракет «Точка», «Х-555» и «Искандер» по базам сепаратистов транслировались в прямом эфире.


Потом телевидение подробно показывало результаты «точечных» ударов.


Нобелевский комитет выразил решительный протест, против «злодейского убийства Нобелевских лауреатов Горбачёва, Сахарова, Хауптмана, Карле, Тонегава, видных учёных и невинных студентов МГУ» (Как клевещут.… По личному приказу Кустова всё-таки успели в последний момент заменить студентов сексотами…)

Коммунистическая пресса всего мира, официально негодуя и выражая соболезнования в связи со злодейским убийством лидера советских коммунистов, в то же время воспевала мастерство советских рабочих и инженеров, сумевших построить саркофаг Ленина, выдержавший прямое попадание самолёта. (Несмотря на уверения специалистов в его прочности и надёжности Кустов запретил проводить «дурацкий экскремент»(c), после обработки паяльной лампой саркофаг с телом Ленина предъявили прессе в целости и сохранности.)


Либеральная пресса всего мира осуждала фанатиков-террористов, не позволивших России использовать уникальный шанс и войти в сообщество Западных демократий.


Русская Православная церковь официально заявила, что целью «бесов» был вовсе не Мавзолей, а собор Василия Блаженного. И только благодаря молитвенному подвигу братии Киево-Печерской лавры господь отвёл злодеев от святыни Православия.


Телезрители слали гневные письма с требованиями покарать вандалов, помешавших просмотру очередных (с 34-й по 82-ю) серий «Рабыни Изауры».

Будущие историки с изумлением отмечали, что введение чрезвычайного положения, армейские патрули на улицах и жесточайшее подавление сепаратизма проводились одновременно с расширением гласности и демократии.
Ставшая свободной пресса, как с цепи сорвавшись, обличала всех и вся, а больше всего предыдущую куцую гласность.


Так газета «Труд» утверждала, что падение Останкинской башни всё равно неизбежно, ибо халтурщики (приводилось интервью одного из них) заявили, что башня не смогла бы «выстоять после прямого попадания самолета Ил-62М, самого большого гражданского самолета СССР на момент её постройки, так как вся бригада строила дачи на сэкономленном цементе и металле».
Скандальная «Дуэль» посчитала, что обрушение здания КГБ произошло не в результате пожара, а в результате подрыва несущих конструкций. Её главный редактор Ю.И.Мухин, уволенный за пьянку с должности главного инженера Ермаковского завода ферросплавов, сделал вывод, что крылья «Туполева» обязательно задели бы расположенный на площади памятник Ф.Э.Дзержинскому. В редакционной статье он спрашивал: «Где крылья, Зин?» И нагло утверждал, что в кадрах горения «отчётливо видны взрывы внутри здания*, характерные для управляемого сноса зданий».


Другие доводы Мухина таковы:
Размер отверстия в стене здания не соответствует размерам самолета: отверстие гораздо меньше.
Крылья, фюзеляж и хвост «Туполева» должны остаться снаружи и не пострадать. Однако их нет - нет даже на самых первых фотографиях.
В случае, если бы остальная часть самолета взорвалась и сгорела за пределами здания на Лубянке, должны были бы остаться обломки. Однако площадь в этом месте - газоны, заборы, столбы, автомобильная стоянка - остались целы. Несмотря на крейсерскую скорость и вес, самолет пробил только внешнюю стену здания, что невероятно.
Размер пожара в зданиях МГУ, ЦК и КГБ не соответствовал количеству горючего на борту самолётов.
Ни одна из видеокамер наблюдения не зафиксировала «Туполев», атакующий КГБ иначе эти материалы были бы уже предъявлены.


Как оказалось, взрыв пришёлся ТОЧНО на тот сектор Здания ЦК, который находился на ремонте (т.е. в находящемся на ремонте части здания заседало Политбюро!) Мухин: «Горбачёв работал ШТУКАТУРОМ!?» Значительная часть содержавшегося в зданиях ЦК и КГБ бетона была раздроблена в мельчайшую пыль, что характерно для разрушений, вызванных взрывами, но не характерно для коллапса под действием одной лишь силы тяжести.
«Рабочая трибуна» заявила, что на месте падения самолета, выполнявшего рейс 013, не было по свидетельству её корреспондента ни одного тела, ни одного осколка самолета, только дымящаяся дыра в земле. Иван Лопухов, корреспондент газеты, который прибыл на место падения борта 013: «Я перестал работать через 20 минут после прибытия, потому что там не было тел». В другом интервью он сказал: «Я не увидел ни одной капли крови, ни капли».
Самое ужасное, что все эти разоблачения вели к резкому росту рейтинга нового Правительства, взявшего на себя тяжёлую ношу борьбы с терроризмом.

Previous post Next post
Up