![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6508/66496967.31/0_6c5da_8400916d_XL.jpg)
1 сентября 2012 года в новом здании
«Тульского музея оружия» состоялось открытие выставки «И память подвиг прадедов хранит», посвященная 200-летию знаменитой Бородинской битвы. Хорошее событие Славной истории русских войнов. Нынешние войны 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии посетили выставку, и с неподдельным интересом прослушали экскурсию о великой битве и героических подвигах защитников Отечества 1812 года. Не многим в этой жизни везёт на такое совпадение исторических событий - служба в Туле - городе с 200-летней историей русского оружия в год 200-летия Бородинской битвы. А если ещё не забыть, что служил в «Войсках Дяди Васи», то наверняка будет, что вспомнить и рассказать своим детям и внукам. Фотоснимки любезно предоставлены гвардии подполковником Алексеем Быковым, помощником командира 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии.
1. Примечательно, что новое здание музея оружия в Туле открылось в год 200-летия начала создания в Туле государственного оружейного производства и в 200-летний юбилей Бородинской битвы.
2. Как же нам не хватает девушек в строю...
3. История о награде в Российской империи - Георгиевский крест. Первым получил солдатского Георгия унтер-офицер Кавалергардского полка Егор Иванович Митрохин за отличие в бою с французами под Фридландом 2 июня 1807 г.
4. Крылатый непольский гусар явно о чем-то заставил задуматься... Может как десантироваться на лошади верхом?:)
5. Пусть и макеты, но тульские орудия 1812 года всегда вызывают особый интерес у военных. Неописуемый восторг вызывает грохот от выстрела такого орудия в исторической реконструкция 2012 года. Поверьте это стоит увидеть своими глазами и услышать своими ушами.
6. Картины выставки вызывают не меньший интерес чем тульские орудия. Жаль сайт музея находится на "Underconstruction...". Очень захотелось поглядеть на всю экспозицию музея. Может съездить в Тулу?
30 августа в городе Туле на улице Маргелова был открыт памятник легендарному командующему ВДВ. При поддержке и по инициативе ветеранов ВДВ, военнослужащих дивизии, администрации Тулы и области, при финансовой поддержки мецената удалось воплотить мечту многих поколений! Благодоря многим согражданам для кого честь, долг, мужество и преданность Родине не пустые слова, для кого история ВДВ, их развитие и современность составляет гордость своей страны открылся этот памятник! Поколение десантников разных времен будет благодарно им!
С именем Маргелова многое связано на Тульской земле и старожилы ВДВ с теплом вспоминают эти дни! В годы перевооружения ВДВ именно на Тульской земле проходили испытания нового вооружения и средств десантирования, даже первое десантирование с экипажем БМД внутри машины проходило на тульской земле (первым кто десантировался в БМД был сын Маргелова).
Это первая публикация совместного фоторепортажа редакции
«Армейского репортёра» и Алексея Быкова из серии «Повседневная жизнь ВДВ России». Следите за нашими анонсами.
Если вам понравился этот репортаж, то
Давайте дружить. Для перепоста воспользуйтесь кнопкой «Поделись с друзьями» и/или нажмите иконки внизу. Спасибо за внимание!