Nov 18, 2011 22:29
18 ноября. День №364
Утром пришла заведующая общежитием, войдя сразу с криком, поэтому стало понятно, что моим дневальным очень не повезло - в итоге они весь день мыли полы - а я пошёл спать в казарму.
Получил денежное довольствие за ноябрь и дорожные деньги.
Сегодня уехали остальные люди из моей команды.
Ходил на подачу сигнала.
19 ноября. День №365
Для последнего подъёма я переделал сигнал, вложив в дорожку вместо мелодии "Подъём" звук загрузки "Windows XP", и, прийдя утром в киноаппаратную, поставил именно своё творение с дембельским танцевальным сетом, хотя зарядки не было. Всё стало на свои места, когда ночью выпало столько же снега, сколько было в день моего приезда, а утром все его стали разгребать.
Это был день не только моей демобилизации, но и торжественного выпуска курсантов школы сержантов (комично то, что звание младший сержант получили только приехавшие рядовыми и ефрейторами, остальные так и остались сержантами, старшими сержантами и старшинами). На разводе по уже устоявшейся программе вынесли знамя, торжественно наградили ШПшников погонами и карточками об окончании учебного центра, провели митинг и прошлись торжественным маршем - на сей раз упал бас-барабанщик.
Старшина оказался откровенным дебилом, который с собой не дал даже тапки и вещмешок (пришлось ехать с гламурным пакетом), объяснив это тем, что данные вещи сдаются на склады. А вторую форму и берцы велел принести в казарму (иначе я до дома не доеду) однако я всё оставил в клубе.
Сходил на инструктаж и за билетами в штаб (военный проездной билет выписывать не стали, а просто купили Ж/Д билеты с одной пересадкой и 18 часами ожидания). Оказалось, что вышла деректива, согласно которой срочников должны отправлять домой на 365-й день службы, а не на 366-й, как было ранее, и покупкой билетов должен заниматься один офицер от части, а не от каждого подразделения, поэтому-то я и оказался последним отъезжающим из своей команды. Зато на этот день в комендатуре не было запланировано, что с нашей части кто-то будет уезжать, поэтому удалось спокойно поехать без проверки обмундирования и личных вещей, то есть ничего не пряча, даже офицеры из учебного центра, как было со всеми, меня не провожали - договорились, что отвезут вместе с ШПшниками, едущими дослуживать в свои полки, на КамАЗах до вокзала.
На прощание я стал свободно гулять с мобильником, светя им перед всеми офицерами. Как и оговаривалось, оркестр в клубе построился и сыграл мне "Прощание славянки", а я крикнул: "Я - домой!!!" и ударил бляхой об пол.
шп,
увольнение,
windows,
сигнал,
армия,
оркестр,
выпуск,
дембель,
старшина,
поезд,
рвсн