3 декабря. День №14
При всех положительных характеристиках здоровья меня не захотели выписывать и на третий день. Маюсь от безделья, даже выучил 16 статей строевого устава и починил слив в туалете.
Распорядок дня здесь предельно простой:
- Подъём, измерение температуры тела
- Завтрак
- Приём лекарств
- Влажная уборка помещений
- Приём врача, изучение устава
- Обед
- Приём лекарств
- Отдых (сон)
- Полдник (фрукт или творожный сырок)
- Ужин
- Вечерняя поверка, на которой помимо буквы «я» надо выкрикивать название подразделения, например, Я - 22-я
- Сонник (стакан молока или сока, выдаваемого на ночь)
- Отдых (сон)
Нашёлся огромный плюс проживания в той комнате, в которой я лежу: из-за того, что нет света, в этом помещении никто не торчит, и можно спокойно находиться одному. В армии очень трудно остаться в одиночестве - всегда есть окружающий коллектив, а тут никого нет.
4 декабря. День №15
Зря меня вовремя не выписали, потому что с утра я заболел по-настоящему - доктора только руками развели. Совершенно немудрено заразиться, когда со всех сторон на тебя кашляют и чихают.
До сего дня мне давали только пару таблеток парацетамола и витаминки, а теперь стали пичкать порядочно и тем, и другим, и димедролом, и амоксициллином, а врач придумал своё лекарство: «Пей побольше жидкости!»
Бытует мнение, что интересные сны приходят только в тех случаях, когда жизнь скучна и однообразна. Однако мне во время службы только красочные фантастические динамичные сновидения, которые во время повышенной температуры плавно переходят в бред и обратно. Плохо, что ничего не запоминается, потому что при крике «Подъём» мозг резко переключается в режим «Включено» и затирает полученные сказки.
5 декабря. День №16
Видимо, на ферме умерла свинья (возможно даже своею смертью), потому что нас постоянно кормили свининой, подкладывая её во все блюда: суп, гречу, рис, макароны и даже манную кашу. А теперь стали потчевать говядиной - что же случилось?
«Тот из солдат, кто однажды к знамени присягал, у оного до смерти стоять должен!» (Петр I)
6 декабря. День №17
В честь выходного в лазарете решили устроить шоу «КВН» (клуб военных и находчивых). Часть больных разделилась на две команды: «7 тополей и 1 Тополь-М» и «Грозы очек»; остальные остались в качестве зрителей, а старослужащие выступали в качестве жюри.
Очко (военный жаргон) - чаша Генуа, т.е. унитаз, выполненный в виде вытянутого в плоскости поверхности Земли овала со смещённым к одному краю отверстием в виде окружности для приёма отходов жизнедеятельности организма. Помимо армии встречается в общественных туалетах в маленьких городах.
Я выступал за команду «Грозы очек», девизом которой было двустишье:
Нам не до офицерских дочек -
Мы блатные «Грозы очек»!
Соответственно названию все шутки были на сортирную тематику, а один парень заработал даже себе лазаретное клеймо, которое, впрочем, в роте не прижилось: Мастер очек (по названию придуманного нами сценария фильма). Мы выиграли и без того причитающуюся нам пачку сока, но были более счастливы не этим, а самим часовым шоу в синих костюмах.