Оригинал взят у
agro_al в
Капуста тушеная с фаршем и рисом или "Ленивая толма".
Всем привет! Захотелось толмы, но из-за неважного самочувствия решила упростить в разы любимое нами блюдо. Получился ленивый и очень вкусный вариант, по вкусу точно толма. Так что, если не любите возиться с этим трудоемким и времязатратным блюдом, но хочется толмы, голубцов, то этот вариант самое то.)
круглозерный рис - 1 стакан
говяжий фарш - 700-800 г
капуста (в нарезанном виде) - 1 кг
пассата (протертые томаты) - 500 г
лук - 2 головки
чеснок - 3 зубчика
петрушка и укроп - 30 г
сушеный базилик - 1-1,5 ч л.
сушеный чабер - 1-1,5 ч л.
соль, черный перец - по вкусу
острый стручковый перец - по вкусу
подсолнечное масло - 5-7 ст. л.
кипяток - 3 стакана
Пошаговый способ приготовления
на сайте Мир-Круп Приятного аппетита! Не болейте и наслаждайтесь вот такими вкусностями!)
В рецепте использовался рис ТМ "Агро-Альянс"