Բաղարջ/Bagharj/Бахардж

Aug 08, 2016 13:15


Деревенская простая,вкусная выпечка.
Каждый раз,когда пекли хлеб в пуре,то после обязательно пекли либо гату,либо #бахардж.Сейчас я пеку не так часто,но каждый раз во время выпечки, как кинолента,пробегают перед глазами и лицо,и добрые глаза,и натруженные руки моей Бабушки,и мое беззаботное детство,как с нетерпением ждали,когда из пура достанут бахардж или гату,а мы отломаем кусочки еще горячей выпечки и для себя,и для друзей и опять побежим и окунемся в наши игры.
Это вкус моего детства,вкус Родины,#тоска #ностальгия.

6 ст. муки
2 ст. сахара
щепотку соли
1 ч. л. ванильного сахара
0,5 ст. подсолнечного масла без запаха или растопленного сливочного
2 ст. мацуна
1 ч. л. соды
3 яйца

К просеянной муке добавить сахар, соль, ванильный сахар, сделать ямку.
В мацун добавить соду и как только запузырится, влить в ямку, добавить яйца, масло, перемешать деревянной ложкой.
Тесто разделить на два 2 колобка.
Переложить колобок на противень застеленный пергаментом, расплющить в лепешку толщиной примерно 1,5-2 см.
Смазать лепешку взбитым желтком (2 желтка), вилкой сделать узоры, проколоть и выпекать в разогретой до 200-220°C духовке до золотистости.
То же самое сделать со второй частью теста.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

сладости из детства, бахардж, Армянская кухня

Previous post Next post
Up