Оригинал взят у
agro_al в
Ризотто с окороком от Джейми Оливера
С началом трудовой недели и привет всем!Пусть неделя будет плодотворной, доброй, здоровой и не скучной!))
А я сегодня со вкусным рецептом ризотто от Дж. Оливера.Ризотто - одно из популярнейших рисовых блюд итальянской кухни.Этот рецепт очень вкусный,сытный,насыщенный.От качества окорока зависит каким будет вкус ризотто,а он у меня был собственноручно приготовленный,пряный и безумно вкусный))
А ответ,как правильно определить готовность риса в ризотто,я нашла в книге «Итальянская кухня» Валентино Бонтемпи.))
Вот цитата из книги:
Чтобы приготовить рис до нужной кондиции, следует рис проверять так:
раздавить (размазать) зернышко пальцем и посмотреть: если осталось 3 белых точечки-значит, рис готов (аль денте), если 4 точечки - рис недоварен, а если точечек нет - рис, увы, переварен.:)
бульон куриный или овощной - 750 мл
вода - 750 мл
сливочное масло - 30 г + 20 г
лук - 1 головка
рис для ризотто- 500 г
белое сухое вино - 200 мл
твердый сыр - 100 г
готовый окорок - 200 г (разобрать на волокна)
соль - по вкусу
Пошаговый способ приготовления
на сайте Мир-Круп ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В рецепте использовался рис для ризотто ТМ "Агро-Альянс"