Оригинал взят у
agro_al в
Салат с нутом и свеклой
Всем привет!Вот и закончился наш интересный
литературный ФМ. Поздравляю всех победителей и большое спасибо всем участникам за интересные рецепты!
Ух, как же я люблю этот месяц,,,,это состояние предновогодней суеты с по-детски нетерпеливым ожиданием волшебства и чуда,праздника, подарков,сюрпризов.Как видите,у меня детство еще не закончилось,чего и вам желаю.:D))
Сегодня пришла я с рецептом вкусного,сытного,полезного,питательного и, глядя на нынешние цены на орехи,вполне праздничного салата.))В общем,салат универсальный-подходит и для постного стола,и для вегетарианского.))
Салат:
нут отварной - 500 г ( вес в готовом виде)
свекла - 3 средних (в сыром виде ~500-600г)
лук шалот - 2 шт.
измельченные грецкие орехи - 0,5 ст.
листья мяты - 20 г
соль,свежемолотый черный перец - по вкусу
заправка
Заправка:
кунжутная паста - 120 г
оливковое масло - 3 ст. л.
яблочный (винный) уксус - 3 ст. л.
чеснок - 3 зуб.
молотый тмин - 0,5 ч. л.
орегано - 1 ч. л.
питьевая вода - 2 ст. л. (при необходимости)
Способ приготовления с пошаговыми фотографиями
на сайте Мир-Круп Желаю радости в душе всегда,независимо от сезона,самых приятных предновогодних хлопот и приятного аппетита!
В рецепте использовался нут ТМ "Агро Альянс"