Всем привет!Давно у меня не был рецепт торта.Вот и исправляюсь.))Сегодня я с очень вкусным,легким,воздушным.....шикарным тортом.))Торт с очень простым составом,и делается просто, но такой у него вкус богатый, изысканный,изумительный,что не передать.
Я вот решила с украшением больше не заморачивать,купила краскопульт и покрыла торт велюром.А велюр-это смесь растопленного шоколада и какао масла.Ошибки, как говорится, на лицо,но все равно красиво.))просто надо было регулировать мощность струи на краскопульте,но я боялась трогать))
Бисквит:
4 яйца
125г сахара
15г какао
110г муки
Разогреть духовку до 180°.
Противень застелить пергаментом.
Взбить яйца с сахаром до пышной,светлой массы,затем, постепенно всыпая просеянную муку с какао, лопаточкой перемешать круговыми движениями снизу вверх.
Выложить тесто в форму и выпекать ~15 мин до упругости/до сухой палочки.
Охладить и вырезать круг Ø22 см.
Бисквит положить в форму застеленную пищевой пленкой Ø24см.
Кофейный мусс:
12г листового желатина
200 мл молока
100г сахара
10г растворимого кофе
250мл сливок (33-35%)
Желатин замочить в холодной воде на 5 мин.
Молоко с сахаром и кофе довести до кипения,снять с огня,добавить отжатый желатин,полностью охладить.
Сливки взбить до пиков и аккуратно,лопаточкой/венчиком соединить с молочно-кофейной массой.
Выложить муссс на бисквит,заморозить.
Шоколадный мусс:
12г листовогожелатина
200мл молока
100г сахара
100г темного шоколада (55%)
250мл сливок (33-35%)
Желатин замочить в холодной воде на 5 мин.
Молоко с сахаром довести до кипения,снять с огня,добавить шоколад и отжатый желатин,перемешать до однородности,полностью охладить.
Сливки взбить до пиков и аккуратно,лопаточкой/венчиком соединить с молочно-шоколадной массой.
Выложить муссс на бисквит с кофейным муссом,заморозить.
Можно покрыть глазурью,ганашем,в общем,украсить по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!