Табуле с нутом и курицей

Jul 31, 2015 18:38

Оригинал взят у agro_al в Табуле с нутом и курицей


Всем привет!Наш ФМ «Холодные блюда для жаркого лета» в самом разгаре,для чего и пришла с замечательным вкусным,освежающим салатом.С радостью ждем и Ваших летних творений.))
Табуле - чудесный, освежающий салат, пришедший к нам из ливанской кухни.Он один из наиболее популярных салатов на Ближнем Востоке,да и в Армении тоже не отстает своей популярностью.))
Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Прочими могут быть мята, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком и оливковым маслом. Иногда вместо булгура используется более мелкая пшеничная крупа - кус-кус.
Этот салат не только очень полезный и вкусный, он еще и готовится очень просто и идеально сочетается с жареным мясом, курицей.Ну,а если курицу добавить в салат,то вполне может сойти за основное блюдо.:)

нут-1 ст. (230г)
булгур-100г
кипяток-200мл
филе курицы-600г
мята,только листья-50г
петрушка,только листья-100г
зеленый лук-100г
помидор-400г
соль,паприка,черный перец-по вкусу
сок 1 лимона
олив. масло-1/3 ст.

Накануне :
Нут промыть,замочить на ночь.
На следующий день:
Воду слить,залить свежей водой,готовить на среднем огне до готовности нута ~50-60мин.Охладить.
Филе курицы отварить до готовности, остудить и разделить на волокна.
Промытый булгур залить кипятком,накрыть крышкой и оставить набухать на час.
За это время нарезать всю зелень,зеленый лук.
К остывшему нуту добавить булгур,курицу,зелень с луком,соль, перцы,лимонный сок,масло,хорошо перемешать.

Способ приготовления с пошаговыми фотографиями на сайте Мир-круп

Салат очень-очень вкусный!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



В рецепте использован нут ТМ "Агро-Альянс"

табуле, нут, помидор, булгур, лимон, курица, зелень, мята

Previous post Next post
Up