Маково-апельсиновый кекс

Feb 09, 2011 20:33



Очень простой,но безумно вкусный,ароматный,нежный кекс!Апельсины можно заменить лимонами.


2 яйца
1 ст. сахарного песка
щепотку соли
тертая цедра 1 апельсина
3/4 ст. апельсинового сока
1/2 ст. подсолнечного масла(без запаха)
1,5 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
50 г мака (по вкусу)

Слегка промаслить длинную (30 см)  форму (я еще застелила дно бумагой для выпечки).
Яйца взбить с сахаром и солью до светлой,пышной массы,добавить сок и цедру апельсина,подс. масло,убавить скорость миксера до минимума и ввести просеянную муку с  разрыхлителем,в конце добавить мак,перемешать.
Выпекать при 170-180º С  мин 40-50 (зависит от духовки)
до сухой палочки.
 

Можно посыпать сахарной пудрой,можно залить глазурью или  смазать (подогретым) джемом.Я покрыла кремом,для чего:
200 творог перемешала с 250 г сгущенкой до однородности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




кекс, апельсин, мак

Previous post Next post
Up