Как мне нравятся слоеные чизкейки,не передать...в одном торте ощущаешь разные оттенки вкуса и,к тому же,они и в разрезе хороши.:)
ОСНОВА:
120г печенья
50г масла
70г крупно-нарезанных грецких орехов
================================
СЫРНАЯ МАССА:
750г маскарпоне
120г сахарной пудры
30г крахмала
300г сливок
3 яйца
--------------------
1)100г 55% шоколада,2 ст. л. какао (шоколад растопить,охладить)
2)100г белого шоколада + 2 ч. л. ванильного настоя/ванильная эссенция (шоколад растопить,охладить)
3)1,5ст. л. растворимого кофе + 1ст. л. кипятка )
Разъемную форму Ø22-23 см застелить бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до 150°С.
На нижний уровень духовки поставить емкость с водой (у меня глубокий противень),а форму с тортом должны поместить на уровень выше.
----------------
ОСНОВА:
Печенье измельчить в блендере,смешать с растопленным маслом и орехами,выложить в форму,хорошо утрамбовать,отложить.
СЫРНАЯ МАССА:
Взбить сыр с сахарной пудрой,крахмалом,по одному добавить яйца,затем сливки и эту сырную массу разделить на 3 равные части.
1)В одну часть добавить растопленный темный шоколад,какао,взбить до однородности.
2)Во вторую часть добавить растопленный белый шоколад и ванильный настой.
3)В третью часть добавить растворенный в кипятке кофе.
На основу выложить темно шоколадный слой,выпекать примерно мин 30 до упругости.
Достать,выложить массу с белым шоколадом,отправить в духовку на 30 мин.
Опять же достать,выложить кофейную массу,и выпекать мин 30,выключить духовку и оставить там чизкейк с приоткрытой дверцей на час.
Достать полностью остудить и поставить в холодильник на ночь.
Затем можно залить глазурью,но я смазывала тонким слоем сгущенки,посыпала тертыми орехами и шоколадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!