"Чечевица с куриной печенью" и "Суп из чечевицы"

Jan 29, 2015 14:30



Всем привет!Сегодня я с блюдами из любимой чечевицы.Чечевица не только вкусная,но и еще она относится к категории экологически чистых продуктов питания, т.к. при росте, не впитывает в себя никакие нитраты, токсины и вредные вещества из земли.

Т.к. рецепты из доступных продуктов,то несу   на ФМ "Боремся с кризисом вкусно" к Люде t_brenon.



Очень-очень-очень...еще много очень и тире вкусное блюдо.:)

ЧЕЧЕВИЦА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

250г чечевицы
100г слив. или подс. масла
2 крупные головки лука (500г)
500г куриной печени
острого стручкового перца по вкусу (у меня АДЖИКА)
по 0,5 ч. л. черного перца и кориандра
1 ч. л. чабера
соли по вкусу
30-40г зелени укропа и кинзы

Чечевицу перебрать, промыть, отварить до готовности,отвар слить.
Печень очистить,промыть и откинуть на дуршлаг.
В сотейнике нагреть масло, жарить мелко нарезанный лук до прозрачности,добавить печень,жарить до готовности (главное,не пережарить),добавить чечевицу,соль,перец,кориандр,чабер,жарить еще мин 2-3,добавить мелко нарезанную зелень,снять с огня.Готовому блюду дать немного постоять и подавать в горячем виде.



Правильно приготовленная печень очень нежная и мягкая...тает во рту.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


=====================================================



СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ВЕРМИШЕЛЬЮ

Этот суп из каждодневной серии,очень простой,с простыми ингредиентами,но такой вкусный.Очень любим,поэтому и готовлю часто.))Пробовала этот суп с разной зеленью, но для нас с укропом - лучше...вкуснее всего.

4 ст. л. подс. масла
1 небольшая головка лука (мой лук весил 90г:))
острого стручкового перца по вкусу (у меня АДЖИКА)
250г чечевицы
1,5л холодной воды
50-60г вермишели (или другие макаронные изделия)
соли,черного перца по вкусу
30-40г свежего укропа

В кастрюле нагреть масло,жарить мелко нарезанные лук и перец до золотистого цвета лука,добавить перебранную-промытую чечевицу,залить водой и варить до готовности,добавить вермишель,приправить солью,перцем,варить до готовности вермишели.Добавить мелко нарезанный укроп и снять с огня.



Просто,постно и очень вкусно!:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



постные блюда, суп, печень, чечевица, Армянская кухня

Previous post Next post
Up