Всем привет!Сегодня я с блюдами из любимой чечевицы.Чечевица не только вкусная,но и еще она относится к категории экологически чистых продуктов питания, т.к. при росте, не впитывает в себя никакие нитраты, токсины и вредные вещества из земли.
Т.к. рецепты из доступных продуктов,то несу на
ФМ "Боремся с кризисом вкусно" к Люде
t_brenon.
Очень-очень-очень...еще много очень и тире вкусное блюдо.:)
ЧЕЧЕВИЦА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
250г чечевицы
100г слив. или подс. масла
2 крупные головки лука (500г)
500г куриной печени
острого стручкового перца по вкусу (у меня
АДЖИКА)
по 0,5 ч. л. черного перца и кориандра
1 ч. л. чабера
соли по вкусу
30-40г зелени укропа и кинзы
Чечевицу перебрать, промыть, отварить до готовности,отвар слить.
Печень очистить,промыть и откинуть на дуршлаг.
В сотейнике нагреть масло, жарить мелко нарезанный лук до прозрачности,добавить печень,жарить до готовности (главное,не пережарить),добавить чечевицу,соль,перец,кориандр,чабер,жарить еще мин 2-3,добавить мелко нарезанную зелень,снять с огня.Готовому блюду дать немного постоять и подавать в горячем виде.
Правильно приготовленная печень очень нежная и мягкая...тает во рту.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
=====================================================
СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ВЕРМИШЕЛЬЮ
Этот суп из каждодневной серии,очень простой,с простыми ингредиентами,но такой вкусный.Очень любим,поэтому и готовлю часто.))Пробовала этот суп с разной зеленью, но для нас с укропом - лучше...вкуснее всего.
4 ст. л. подс. масла
1 небольшая головка лука (мой лук весил 90г:))
острого стручкового перца по вкусу (у меня
АДЖИКА)
250г чечевицы
1,5л холодной воды
50-60г вермишели (или другие макаронные изделия)
соли,черного перца по вкусу
30-40г свежего укропа
В кастрюле нагреть масло,жарить мелко нарезанные лук и перец до золотистого цвета лука,добавить перебранную-промытую чечевицу,залить водой и варить до готовности,добавить вермишель,приправить солью,перцем,варить до готовности вермишели.Добавить мелко нарезанный укроп и снять с огня.
Просто,постно и очень вкусно!:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!