Чебуреки

Jul 21, 2014 10:44



Да,знаю,что чебуреки готовят из баранины или из смеси баранины с говядиной,что мои не совсем правильные,т. к. из свинины,но для того и правила созданы,чтобы их нарушать.:))) Захотелось чебуреков,так будут мне чебуреки,,, и для меня они самые правильные и оооочень вкусные.:)

ТЕСТО:
2 яйца
1 1/2 ст. воды комнатной температуры
2 ч. л. соли
~800г  муки

Яйца, воду,соль смешать в миске, постепенно всыпая просеянную муку,замесить гладкое,эластичное,не липнущее к рукам тесто.Тесто завернуть в пленку и оставить на 30-60 мин.

НАЧИНКА:
800г мяса (баранины или смесь баранины и говядины) (у меня свинина)
200г сала (бараньего жира)
4-5 головки лука
соли,черного перца по вкусу
зелени петрушки,укропа,кинзы по вкусу и по желанию (я не добавила)
1 ст. воды комнатной температуры

Мясо пропустить через мясорубку с жиром и луком,посолить,поперчить,фарш хорошо вымесить,постепенно добавляя воду.
--------------------
Тесто разделить на кусочки размером с шарик для пинг-понга.Пока работаем с одним куском,остальное тесто держим под пленкой,чтобы не покрылось коркой.
Раскатать тесто в тонкие лепешки,на половину лепешки выложить 1-2 ст.л. фарша,накрыть второй половиной,края тщательно защипнуть,пройдя по краям скалкой или вилкой.
Жарить чебуреки в большом количестве масла (во фритюре) с двух сторон. Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

пирожки, чебуреки, мясо

Previous post Next post
Up