Очень простой,но такой вкусный рецепт.))С этим постным рецептом участвую в
в Постном конкурсе на сайте
Мир круп.
500г колотого гороха
1л воды
----------------
5 ст. л. подсолнечного масла
500г грибов (у меня шампиньоны)
300г лука
соли,черного перца по вкусу
Горох промыть под проточной водой, залить холодной водой (1л), довести до кипения ,уменьшить огонь до минимума и варить горох до готовности и до испарения воды , у меня он сварился за 40 минут. Затем посолить и пюрировать горох удобным способом-толкушкой,блендером и т.д.)) В большом сотейнике (сковороде) нагреть растительное масло, положить нашинкованный лук и обжарить до слегка золотистого цвета. К луку добавить нарезанные кубиками шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить по вкусу. Соеденить гороховое пюре с грибами.
Очень вкусно с кислой капустой и со свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!