Гороховое пюре с грибами

Mar 12, 2014 14:38



Очень простой,но такой вкусный рецепт.))С этим постным рецептом участвую в в Постном конкурсе на сайте Мир круп.

500г колотого гороха
1л воды
----------------
5 ст. л. подсолнечного масла
500г грибов (у меня шампиньоны)
300г лука
соли,черного перца по вкусу

Горох промыть под проточной водой, залить холодной водой (1л), довести до кипения ,уменьшить огонь до минимума и варить горох до готовности и до испарения воды , у меня он сварился за 40 минут. Затем посолить и пюрировать горох удобным способом-толкушкой,блендером и т.д.)) В большом сотейнике (сковороде) нагреть растительное масло, положить нашинкованный лук и обжарить до слегка золотистого цвета. К луку добавить нарезанные кубиками шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить по вкусу. Соеденить гороховое пюре с грибами.



Очень вкусно с кислой капустой и со свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

грибы, постные блюда, горох

Previous post Next post
Up