Суп из нута с пельмешками

Jan 24, 2014 11:17



Настоящий зимний  и очень-очень  вкусный суп.

ПЕЛЬМЕШКИ:
Тесто:
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
0,5 ст. воды
~1 2/3 ст. муки
---------------------
Начинка:
0,5 кг говядины
2 луковицы
30г зелени петрушки и укропа
острого стручкового перца по вкусу (у меня Аджика )
паприки,черного перца,соли по вкусу

Яйца взболтать,добавить соль,воду,перемешать,постепенно ввести муку и замесить гладкое тесто.Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре,пока готовится начинка.
Мясо, лук,стручковый перец  пропустить через мясорубку,добавить мелко нарезанную зелень,приправить солью и перцами,тщательно перемешать.
Рабочую поверхность присыпать мукой.Раскатать тесто тонко и ....можно лепить пельмешки любой формы...я нарезала квадратиками стороной 5-6см и лепила как на фото.))



СУП:
400г нута
3,5л воды
5-6 ст. л. раст. масла
1 ст. л. томатной пасты
3-4 зуб. чеснока
пельмешки
соли по вкусу
40-50г свежей мяты (или 2-3 ч. л. сухой)

Накануне :
Нут промыть,замочить на ночь.

На следующий день:
Воду слить,залить свежей водой,готовить на среднем огне до  готовности нута ~50-60мин.
Пока варится нут,в сотейнике нагреть масло, добавить измельченный чеснок, жарить пол минуты,добавить томатную пасту ,разбавить водой до консистенции жидкой сметаны,дать закипеть мин 3,снять с огня.
Как только нут будет готов,томатно-чесночную зажарку добавить в суп,затем в кипящий суп  положить  пельмешки,варить примерно 10 мин до готовности пельмешек,посыпать нарезанной мятой и снять с огня.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

нут, суп, мясо, пельмени

Previous post Next post
Up