Настоящий зимний и очень-очень вкусный суп.
ПЕЛЬМЕШКИ:
Тесто:
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
0,5 ст. воды
~1 2/3 ст. муки
---------------------
Начинка:
0,5 кг говядины
2 луковицы
30г зелени петрушки и укропа
острого стручкового перца по вкусу (у меня
Аджика )
паприки,черного перца,соли по вкусу
Яйца взболтать,добавить соль,воду,перемешать,постепенно ввести муку и замесить гладкое тесто.Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре,пока готовится начинка.
Мясо, лук,стручковый перец пропустить через мясорубку,добавить мелко нарезанную зелень,приправить солью и перцами,тщательно перемешать.
Рабочую поверхность присыпать мукой.Раскатать тесто тонко и ....можно лепить пельмешки любой формы...я нарезала квадратиками стороной 5-6см и лепила как на фото.))
СУП:
400г нута
3,5л воды
5-6 ст. л. раст. масла
1 ст. л. томатной пасты
3-4 зуб. чеснока
пельмешки
соли по вкусу
40-50г свежей мяты (или 2-3 ч. л. сухой)
Накануне :
Нут промыть,замочить на ночь.
На следующий день:
Воду слить,залить свежей водой,готовить на среднем огне до готовности нута ~50-60мин.
Пока варится нут,в сотейнике нагреть масло, добавить измельченный чеснок, жарить пол минуты,добавить томатную пасту ,разбавить водой до консистенции жидкой сметаны,дать закипеть мин 3,снять с огня.
Как только нут будет готов,томатно-чесночную зажарку добавить в суп,затем в кипящий суп положить пельмешки,варить примерно 10 мин до готовности пельмешек,посыпать нарезанной мятой и снять с огня.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!