Малиновый джем

Jul 15, 2013 19:30



Вчера была на рынке,у продавца из региона была роскошная малина и без нее не смогла уйти,хотя цена была кусачая.))Во время варки джема такой сногсшибательный аромат стоял,что не передать словами...

-------------------
1кг малины
1кг сахара

Перебрать здоровые плоды малины,удалить плодоножки и взвесить.
Затем тщательно промыть.
Засыпать ягоды половиной нормы сахара (500г) и поставить в холодильник на ночь, чтобы малина пустила сок.
Утром отделить ягоды от сиропа,в сироп добавить оставшийся 500г сахара,довести до кипения,ягоды обратно положить в сироп и на среднем огне варить мин 30,помешивая деревянной ложкой (если не хочется,чтобы ягоды размялись,то только встряхнуть тазик) и снимая образующуюся пену.
Я готовность проверяю так:в плоскую тарелку выкладываю ложку джема,остужаю и ложкой или пальцем провожу через середину,если половинки джема не соединяются,то джем готов.
Разложить в стерильные банки и герметично закрыть.Хранить банки в темном месте.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!))

десертный ингредиент, малина, джем

Previous post Next post
Up