Окрошка на мацуне

Jul 01, 2013 19:09



Лето,,,жара в разгаре и спасаемся мы вот такими легкими,освежающими,холодными блюдами, как вот эта окрошка, спас,тан...В этом блюде зелени много не бывает,всегда готовлю на глаз,но в этот раз продукты прежде,чем попали под нож,взвесила.))
Здорово охлаждает и очень вкусно!И думаю, подходит для Раунда   "Супы" Лёгкий супчик на лето в сообществе  gotovim_vmeste2

1кг огурцов
100г зеленого лука (10 перышек)
100г зелени укропа,петрушки,кинзы
1,5л мацуна (мацони)
0,5л питьевой воды (лучше,когда вода из холодильника)
соли по вкусу

К нарезанным кубиками огурцам добавить нарезанные зеленый лук,зелень.
Взбить мацун венчиком,добавить воду и влить к огурцам с зеленью,посолить по вкусу,перемешать,охладить и наслаждаться.))



ПРОХЛАЖДАЙТЕСЬ!:)

мацун, Армянская кухня, огурцы

Previous post Next post
Up