Яблочный торт (torta di mele co sorbetto alla rossa)

Jan 24, 2011 12:44



Рецепт из книги итальянского повара Валентино Бонтемпи  "Итальянская кухня".Пирог пошел на ура! Легко и быстро ,а главное,очень вкусно!

300 г муки
300 г сливочного масла
250 г сахара
4 больших яблока
3 желтка
5 белков
1 г сухих дрожжей
щепотку ванилина
тертая цедра 1 лимона

1)Взбить маслго с сахаром до кремообразной однородной массы,


добавить желтки,


ванилин,дрожжи  и цедру лимона.Взбивать еще 2 мин.


Продолжая  взбивать,всыпать просеянную муку.


2)Белки взбить в пышную пену.


Добавить их в тесто и осторожно перемешать.


3)Яблоки очистить от кожуры,мякоть нарезать на тонкие кусочки.
Выложить половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой формочку (D24-26 см),сверху положить половину яблок,


Выложить оставшееся тесто и сверху оставшиеся яблоки.Смазать верхний слой растопленным сливочным маслом,посыпать сахаром.Выпекать в разогретой до 170 º С  духовке ~ 1 ч.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




сладости, Итальянская кухня, яблоки, пирог

Previous post Next post
Up