Рецепт из книги итальянского повара Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня".Пирог пошел на ура! Легко и быстро ,а главное,очень вкусно!
300 г муки
300 г сливочного масла
250 г сахара
4 больших яблока
3 желтка
5 белков
1 г сухих дрожжей
щепотку ванилина
тертая цедра 1 лимона
1)Взбить маслго с сахаром до кремообразной однородной массы,
добавить желтки,
ванилин,дрожжи и цедру лимона.Взбивать еще 2 мин.
Продолжая взбивать,всыпать просеянную муку.
2)Белки взбить в пышную пену.
Добавить их в тесто и осторожно перемешать.
3)Яблоки очистить от кожуры,мякоть нарезать на тонкие кусочки.
Выложить половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой формочку (D24-26 см),сверху положить половину яблок,
Выложить оставшееся тесто и сверху оставшиеся яблоки.Смазать верхний слой растопленным сливочным маслом,посыпать сахаром.Выпекать в разогретой до 170 º С духовке ~ 1 ч.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!