Шоколадныe macarons

May 16, 2013 11:25



В этот раз решила печь macarons без итальянской меренги,как раз нашла подходящий рецепт
и осталась очень довольна рецептом.

MACARONS:
110 г миндальной муки
225 г сахарной пудры
25 г несладкого какао (я положила 15г)
120 г яичных белков комнатной температуры (белки примерно 4 средних яиц)
50 г сахара
30 капель красного красителя (я не добавила)

4 противня застелить бумагой для выпечки.
Сахарную пудру,миндальную муку и какао взбить 2 мин в блендере до однородности, дважды просеять.



Белки взбить до мягких пиков,постепенно всыпать 50г сахара,взбить до крепких пиков.
К сухой массе добавить взбитые белки,аккуратно перемешать шпателем,перемешивая снизу вверх и поворачивая миску против часовой стрелки.
Наполнить тестом кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1см и отсадить macarons диаметром 2-3см.
Перед выпеканием macarons нужно выдержать при комнатной температуре,пока они не обветрятся и покроются корочкой ... ощутимой корочкой!
Выпекать при 15о ° C примерно 12-13мин. Достать из духовки, переложить вместе с пергаментом на ровную поверхность, остудить и снять с бумаги.



ГАНАШ:
200г шоколада
150г сливок
30г сливочного масла
70г фундучной пасты

Вскипятить сливки и залить им шоколад с маслом,перемешать до однородности,добавить фундучную пасту,перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник,до загустения.
Две половинки macarons соединить ганашем и выдержать в холодильнике в плотно-закрытой емкости до следующего дня,а затем можно полакомиться.))



ПРИЯТНОЕ АППЕТИТА!



фундук, миндаль, macarons, ореховая паста, шоколад, Французская кухня

Previous post Next post
Up