Эклеры с апельсиновым кремом

Nov 27, 2012 14:19





Эклеры с ароматом НГ...так окрестили мои дети отведав их и несу я их к kulimania Инне на ФМ " Традиционная Рождественская и Новогодняя выпечка".:)
Апельсиновый крем очень вкусный,с приятной цитрусовой ноткой...идеальная начинка не только для эклеров,но и для тортов.Если любите,чтобы крема было больше,то надо готовить двойную порцию.

ЭКЛЕРЫ:
1 ст. =300 мл
1 ст. воды
100 г сливочного масла
щепотку соли
1 ст. муки
4 яйца отборной категории

Противень застелить бумагой для выпечки.
Разогреть духовку до 180 ° C.
Довести до кипения воду с маслом и солью. Всыпать всю муку и энергично помешивать деревянной ложкой,пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли,это займет ~ 1 мин. Снять с огня,дать немного остыть и, перемешивая,по одному добавить яйца. После каждого тщательно размешивать.
Тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1-1,2см и отсадить полоски длиной около 8-10см.
Выпекать 30-40 мин при температуре 180-200°С (ориентироваться нужно на свою духовку)..



КРЕМ:
2 яйца
100г сахара
100г свежевыжатого сока апельсина
цедра 1-2 апельсинов
200г масла

В жаропрочной миске взбить яйца с сахаром, добавить сок и цедру апельсинов, перемешать и, постоянно помешивая ,варить на водяной бане или на маленьком огне до 82 °С ,снять с огня, остудить.
Масло взбить до светлости и,взбивая,по чуть - чуть добавить апельсиновую массу.
Остывшие пирожные наполнить кремом с помощью кондитерского шприца.
Готовые эклеры посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:)


заварное тесто, апельсин, Французская кухня, эклер

Previous post Next post
Up