Leave a comment

gasimova September 13 2012, 17:24:44 UTC
А я слышала, но никогда не ела эту долму) У тебя все так вкусно, Арминочка! Уверена, что и это блюдо вкуснота)

Reply

armushik September 13 2012, 17:34:55 UTC
Спасибо большое,Севочка!:)Это очень и очень вкусно.. по крайней мере, для меня!:)

Reply

gasimova September 13 2012, 17:40:16 UTC
Надо попробовать приготовить)
Мы делаем с грецкими орехами и каштанами, тоже очень вкусно.
А с бобовыми еще не готовила, надо исправляться)

Reply

armushik September 13 2012, 17:43:58 UTC
Севочка,уверена,понравится.:)А у тебя в журнале есть этот рецепт?Стало любопытно...с каштанами.:)

Reply

gasimova September 13 2012, 18:32:25 UTC
В журнале пока нет. Я как-то фотографировала процесс. Сейчас не нашла фотографии. Если бы нашла, загрузила бы рецепт) Ну ничего, как буду готовить в очередной раз, сниму еще раз и выставлю рецепт)

Reply

armushik September 14 2012, 06:43:45 UTC
Буду ждать!:)

Reply

gasimova September 15 2012, 07:38:20 UTC
Арминочка, а расскажи-ка поподробнее как ты засаливаешь капусту целиком...) Хочу приготовить, но не хочу отходить от рецепта))

Reply

armushik September 15 2012, 08:40:22 UTC
Севочка,т. к. у меня теснота,то я всегда солю по 1 головке,а моя мама,когда жили в Армении,засаливала в бочке и хранилась эта капуста до весны в погребе.
И так,на одну 5 кг головку капусты беру 250-300 г крупной соли и столько воды,чтобы капуста полностью была покрыта водой-хотя бы на 5-10 см.Сначала удаляю кочерыжку и отмеряю сколько воды нужно будет для рассола - для этого капусту ставлю в ведро кочерыжкой вверх и заливаю водой.Воду сливаю в тазик а в углубление капусты добавляю соли.Теперь в воде растворяю оставшуюся соль и заливаю капусту.
Добавки и специи уже ты можешь выбрать по своему вкусу - у меня в основном это сельдерей,укропные семена,острый стручковый перец,свекла,(но иногда обхожусь без нее),петрушка,свежий укроп.
Приятного аппетита и удачи.Надеюсь понравится.:)

Reply

gasimova September 15 2012, 08:51:57 UTC
Спасибо большое) А через сколько дней капуста готова?

Reply

armushik September 15 2012, 09:41:54 UTC
Для меня она готова уже через 10 - 15 дней (в зависимости от температуры на кухне),т.к. не люблю слишком кислую капусту.Через 10-15 дней разбираю на листики,плотно укладываю в пластиковый контейнер,заливаю рассолом и отправляю в холодильник,а там она долго хранится прекрасно.Вот эта капуста на фото я солила в конце июня,видишь как хорошо хранится,ни плесени,ничего...уже на исходе,и мне пора новую партию солить.:)

... )

Reply

gasimova September 15 2012, 10:21:09 UTC
Ну как же у тебя все вкусно, Арминочка!)

Reply


Leave a comment

Up