В журнале пока нет. Я как-то фотографировала процесс. Сейчас не нашла фотографии. Если бы нашла, загрузила бы рецепт) Ну ничего, как буду готовить в очередной раз, сниму еще раз и выставлю рецепт)
Севочка,т. к. у меня теснота,то я всегда солю по 1 головке,а моя мама,когда жили в Армении,засаливала в бочке и хранилась эта капуста до весны в погребе. И так,на одну 5 кг головку капусты беру 250-300 г крупной соли и столько воды,чтобы капуста полностью была покрыта водой-хотя бы на 5-10 см.Сначала удаляю кочерыжку и отмеряю сколько воды нужно будет для рассола - для этого капусту ставлю в ведро кочерыжкой вверх и заливаю водой.Воду сливаю в тазик а в углубление капусты добавляю соли.Теперь в воде растворяю оставшуюся соль и заливаю капусту. Добавки и специи уже ты можешь выбрать по своему вкусу - у меня в основном это сельдерей,укропные семена,острый стручковый перец,свекла,(но иногда обхожусь без нее),петрушка,свежий укроп. Приятного аппетита и удачи.Надеюсь понравится.:)
Для меня она готова уже через 10 - 15 дней (в зависимости от температуры на кухне),т.к. не люблю слишком кислую капусту.Через 10-15 дней разбираю на листики,плотно укладываю в пластиковый контейнер,заливаю рассолом и отправляю в холодильник,а там она долго хранится прекрасно.Вот эта капуста на фото я солила в конце июня,видишь как хорошо хранится,ни плесени,ничего...уже на исходе,и мне пора новую партию солить.:)
( ... )
Reply
Reply
Мы делаем с грецкими орехами и каштанами, тоже очень вкусно.
А с бобовыми еще не готовила, надо исправляться)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И так,на одну 5 кг головку капусты беру 250-300 г крупной соли и столько воды,чтобы капуста полностью была покрыта водой-хотя бы на 5-10 см.Сначала удаляю кочерыжку и отмеряю сколько воды нужно будет для рассола - для этого капусту ставлю в ведро кочерыжкой вверх и заливаю водой.Воду сливаю в тазик а в углубление капусты добавляю соли.Теперь в воде растворяю оставшуюся соль и заливаю капусту.
Добавки и специи уже ты можешь выбрать по своему вкусу - у меня в основном это сельдерей,укропные семена,острый стручковый перец,свекла,(но иногда обхожусь без нее),петрушка,свежий укроп.
Приятного аппетита и удачи.Надеюсь понравится.:)
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Leave a comment