Чизкейк с халвой

Jan 13, 2011 18:42





СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!
Этот изысканный  чизкейк настоящее украшение праздничного стола.Несмотря на то,что использовала 450 г халвы,торт не приторный и очень вкусный.


Для основы:

100 г печенья

40 г  растопленного сливочного масла
----------------------------------------

Проложить основание круглой формы D23-24 см бумагой для выпечки.Печенье измельчить в блендере,смешать с растопленным маслом,


выложить в форму,хорошо утрамбовать,отложить.


Ингредиенты для сырной массы:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

800 г  сливочного творожного сыра (у меня "Almette")

3 / 4 ст. сахарной пудры

4 больших яйца

0,5 ст. жирных сливок (125 мл)

2 ст. л. картофельного крахмала

300 г халвы ( любой-на ваш вкус,у меня - кунжутная )

семена из 1 стручка ванили 
-------------------------------------------------------------------------

Стручок ванили разрезать вдоль пополам, ножом соскрести семена и добавить к сыру.
Взбить сыр с сахарной пудрой и ванилью  на маленькой скорости миксера,


по одному вбивать яйца,


затем  сливки,


крахмал (у меня мука).



В конце добавить измельченную халву,перемешать лопатой.



Выложить массу на основу из печенья, разровнять (я сверху накрыла фольгой).

На дне духовки разместить емкость с водой, на уровень выше поместить форму с тортом..Выпекать при температуре 160-170 º С в течение ~ 1-1,5 часа. У готового торта начинка должна быть твердой по краям, а в середине оставаться слегка мягкой.Выключить духовку и дать торту остыть в духовке в течение часа, приоткрыв дверь. Полностью охладить при комнатной температуре и поставить в холодильник на ночь.Затем покрыть глазурью.




Для глазури:

150 г любимой халвы

0,5 ст. жирных сливок (125 мл)
---------------------------------------------

Измельчить халву, постепенно добавляя сливки,перемешать  до однородности ,поставить на плиту, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить.Дать немного остыть.
Охлажденный торт залить глазурью и поставить в холодильник до подачи к столу.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





Оригинал рецепта:
mojewypieki.blox.pl/2010/12/Sernik-chalwowy.html







халва, Праздник, чизкейк

Previous post Next post
Up