СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!
Этот изысканный чизкейк настоящее украшение праздничного стола.Несмотря на то,что использовала 450 г халвы,торт не приторный и очень вкусный.
Для основы:
100 г печенья
40 г растопленного сливочного масла
----------------------------------------
Проложить основание круглой формы D23-24 см бумагой для выпечки.Печенье измельчить в блендере,смешать с растопленным маслом,
выложить в форму,хорошо утрамбовать,отложить.
Ингредиенты для сырной массы:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
800 г сливочного творожного сыра (у меня "Almette")
3 / 4 ст. сахарной пудры
4 больших яйца
0,5 ст. жирных сливок (125 мл)
2 ст. л. картофельного крахмала
300 г халвы ( любой-на ваш вкус,у меня - кунжутная )
семена из 1 стручка ванили
-------------------------------------------------------------------------
Стручок ванили разрезать вдоль пополам, ножом соскрести семена и добавить к сыру.
Взбить сыр с сахарной пудрой и ванилью на маленькой скорости миксера,
по одному вбивать яйца,
затем сливки,
крахмал (у меня мука).
В конце добавить измельченную халву,перемешать лопатой.
Выложить массу на основу из печенья, разровнять (я сверху накрыла фольгой).
На дне духовки разместить емкость с водой, на уровень выше поместить форму с тортом..Выпекать при температуре 160-170 º С в течение ~ 1-1,5 часа. У готового торта начинка должна быть твердой по краям, а в середине оставаться слегка мягкой.Выключить духовку и дать торту остыть в духовке в течение часа, приоткрыв дверь. Полностью охладить при комнатной температуре и поставить в холодильник на ночь.Затем покрыть глазурью.
Для глазури:
150 г любимой халвы
0,5 ст. жирных сливок (125 мл)
---------------------------------------------
Измельчить халву, постепенно добавляя сливки,перемешать до однородности ,поставить на плиту, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить.Дать немного остыть.
Охлажденный торт залить глазурью и поставить в холодильник до подачи к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оригинал рецепта:
mojewypieki.blox.pl/2010/12/Sernik-chalwowy.html