Простой ,но оооочень вкусный,освежающий огуречно-грибной салат.:)
Готовлю этот салат вот уже лет 12, и всегда съедается на "ура!"
500 г грибов (у меня шампиньоны)
3 -4 (500г) свежих огурцов
укроп и петрушки по вкусу
1 луковица
2-3 ст. л. растительного масла для жарки
соль,черный перц по вкусу
-------------------------------------------
Заправить сметаной или майонезом или йогуртом без добавок (у меня сметана).
Грибы почистить, тщательно промыть и нарезать.Лук мелко нарезать.
Обжарить лук и грибы на растительном масле,посолить,поперчить по вкусу. Дать остыть.
Огурцы нарезать кубиками или как нравится и добавить к грибам.Добавить мелко нарезанную зелень,посолить по вкусу,заправить сметаной .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Маринованные огурцы.
Не смогла пройти мимо такого простого,интригующего рецепта.Готовила и оооочень понравился.Готовится на раз-два,а как вкусно с паштетом,с картошечкой...ммм....
~1,5 кг огурцов
1,5 ст. яблочного уксуса (или белого винного)
1,5 ст. воды
4 ч. л. соли
4 ч. л. семян укропа
6 зубчиков чеснока (нарезать на половинки или четвертинки)
1 маленькая луковица (нарезать полукольцами)
---------------------------------
у меня 2 л банка с зажимом
Огурцы тщательно промыть, срезать у них хвостики, разрезать вдоль на четыре части.
На дно банки выложить чеснок,лук,семена укропа, затем выложить огурцы.
Вскипятить воду с уксусом и солью, горячим маринадом залить огурцы,накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры,затем убрать в холодильник и на следующий день уже они будут готовы к употреблению.
В оригинальном рецепте говорилось,что в холодильнике они могут храниться до месяца,но я не могу сказать так ли это? т.к. от огурчиков остались только эти фото.:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:)
Источник маринованных огурцов сайт foodgawker.