Куриная тикка масала

Jul 05, 2012 16:34




Купила в Ашане Гарам масалу, долго выбирала рецепты и вот оно - мое первое,ооочень удачное знакомство с индийской кухней...:),остро,пряно,вкусноооо....
Гарам масала (от хинди गरम मसाला, garam («острый») и масала («смесь»)) - смесь специй, используемых в североиндийской кухне и кухне ряда других южноазиатских стран[1].(Википедия)
---------------
P.S.: Не знаю почему,но в оригинале готовили это блюдо 5 часов,у меня за 1,5 часа было все готово.:)

1 кг куриных бедрышек без кожи и костей (можно грудки )
1 ст. л. молотого кориандра
1ст. л. молотого тмина
1 ч. л. соли (по вкусу)
1 ст. йогурта без добавок
4 ст. л. слив. масла (я использовала подс. масло)
----------------------------------

Курицу нарезать небольшими кусочками,добавить тмин,кориандр,соль,йогурт и хорошо перемешать,оставить промариноваться на 15-30 мин.
В сковородке с толстым дном разогреть масло и обжарить курицу небольшими порциями на сильном огне до слегка золотистости.


СОУС:
4 ст. л. сливочного масла (у меня подс. масло)
1 большая луковица ( нарезать кубиками)
6 зубчиков чеснока (измельчить)
1 ст. л. соли
1 кусочек (5 см ) тертого имбиря
3 ст. л. гарам масала
4 ст. измельченных помидоров без кожи
1 ст. л. сахара
1 острый перец можно и без (у меня- ¼ часть чили,а то получилось бы ооочень остро)
1 1/2 ст. густых сливок
2 ч.л. крахмала
----------------------------

СОУС:
В той же сковороде разогреть масло для соуса,добавить лук,жарить до прозрачности лука,добавить гарам масала,имбирь,чеснок,жарить около минуты,добавить помидоры,соль,сахар,довести до кипения,выложить в соус обжаренные кусочки курицы,перец,накрыть крышкой и варить на слабом огне до очень нежного состояния курицы и пока не уварится соус и не загустеет.
После чего,крахмал смешать со сливками,влить в блюдо и варить без крышки примерно 5 мин, до сливочно-"красного" цвета.
Подавать с рисом и кинзой.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:)




ИСТОЧНИК

помидор, кухня, курица, сливки, Индийская

Previous post Next post
Up