Ванильно-сахарное печенье

Mar 02, 2012 14:50



Решила до 8 марта ничего сладкого не печь,но не смогла пройти мимо этого рецепта.:)Получились очень вкусные,карамельно-хрустящие снаружи и мягкие внутри печенья.За сегодня уже 100 раз хвалила и благодарила автора.Буду печь еще и еще.

2 ¼ ч. л. сухих дрожжей
¼ ст. теплой воды
½ ч. л. сахара
----------
3 ½ ст. муки
1 ¼ ч. л. соли
230г масла
------------
2 больших яйца
½ ст. сметаны
1 ч. л. ванильного сахара
----------------------------
1 ½ ст. сахара
2 ч. л. ванильного сахара

Смешать теплую воду с дрожжами и сахаром,оставить,пока не вспенится,примерно 10мин.
К просеянной муке добавить масло и соль,изрубить ножом , чтобы получились крошки (я делаю руками).
В другой миске смешать яйца со сметаной,ванильным сахаром и дрожжевой смесью и вылить эту массу к масляно-мучной массе, замесить гладкое тесто.
Тесто разделить на 2 части,обернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на 2 часа (у меня простояло  ночь).


Тщательно смешать сахар (1 1/2ст) с ванильным сахаром (2 ч. л.).
На сухой поверхности распределить половину сахара и на него раскатать тесто в прямоугольник (40х20см),излишки сахара не убирать, а собрать и посыпать на тесто, заворачивать как на фото, и таким способом раскатать и заворачивать еще 2 раза, весь сахар за эти 3 раза должен перемешаться с тестом.
После всех этих манипуляций, раскатать тесто в прямоугольник (20х40см) толщиной 6-7мм,обрезать края, нарезать вдоль полосками шириной 2,5см,а эти полоски-поперек на 4 части. Должны получатся полоски примерно 10 см длиной (я нарезала чуть длинее) и 2,5 см шириной, скрутить спиралью так,чтобы во время выпечки не раскрутились(один полный оборот,как на фото).
Выложить палочки на противень застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 190-200 ° С духовке примерно 15-20мин до золотистости.
То же самое сделать и со вторым куском теста и оставшейся половиной сахара.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


мелкая выпечка, печенье

Previous post Next post
Up