Слоёное тесто и «Наполеон» из него

Dec 28, 2011 10:43



Привет всем! В последнее время по семейным обстоятельствам редко появляюсь тут,но зашла поздравить вас с Наступающими Праздниками! Всем здоровья, счастья, благополучия!:)

Люблю возиться со слоеным тестом.Это не так уж трудоемко,но требуется время.Между делом раскатываешь, смазываешь маслом и т.д. и т.п…
По этому рецепту готовила в первый раз..сестра в одной группе в одноклассниках увидела ,показала мне,а я взялась за дело.Автор рецепта девушка по имени Астхик,спасибо ей.:)В источнике говорится,что нужно делать с маргарином,т.к. масло утяжеляет тесто.

5 желтков
1,5 пачки (1 пачка =250г) маргарина
--------------------
0,5 л воды
1 ч. л. соли
1 ч. л. лимонной кислоты
1 ч. л. 70% уксусной кислоты
3 ст. л. яблочного уксуса
800-1000г муки (я добавила ровно 800г,тесто чуть прилипало к рукам)
----------------------------------------------------
2,5 пачки маргарина (для 3-х разовой смазки теста)

Масло взбить с желтками.
Воду вскипятить,снять с огня, добавить соль,лимонную кислоту,уксусную кислоту,яблочного уксуса,перемешать и влить в масляно-желтковую массу,хорошо перемешать,добавить муку и замесить тесто.Тесто 100 раз ударить об стол,накрыть пленкой и оставить на столе 2 часа.Затем разделить тесто на 8 частей и поставить в холодильник на 3-4 часа.


Маргарин для смазки (2,5 пачки) разделить на 24 части.
По истечении этого времени,по одному достать кусочки из холодильника ,раскатать тонко,смазать 1/24 частью маргарина,свернуть в рулет,а этот рулет-в улитку (как на фото) и опять в холодильник на 3-4 часа … и так со всеми кусками).


Во второй раз раскатать,смазать маргарином,заворачивать как на фото и опять в холодильник на 3-4 часа.
В третий раз делать все как во второй .


После третьего смазывания,через 3-4 часа (у меня ночь простояли в холодильнике ) можно печь все,что хочется,а мне очень захотелось «Наполеона»:),поэтому я его и испекла. А испекла я из 4 частей, а остальное заморозила.
Для пирожного Наполеон:
Раскатать тесто, обрезать края , эти обрезки тоже выпекать для крошек, разрезать кусочками желаемых размеров и выпекать как было в оригинале при 100-150 °C, но я пекла при 180°C,так что,температурный режим и время выпечки - сугубо индивидуальная вещь для каждой духовки, ориентироваться надо на свою.:)
Обмазать каждое пирожное со всех сторон кремом и обсыпать крошками.
Для крема :взбивала 300г сливочного масла,постепенно добавляла 1,5 банки сгущенки.
Они у меня так хорошо поднялись, что почти все не устояли и упали на бок.:)


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

слоёное тесто, пирожные, Наполеон, Новый Год

Previous post Next post
Up