Рафаэлло один из самых моих любимых конфет.В очередной раз съедая и изучая покупные,пришла к выводу,что начинка у этих конфет ничто иное, как ганаш с белым шоколадом и кокосовым молоком.Но т.к. вафельных полусфер не было,хотела сделать вафельный торт (т. е. этим кремом намазать готовые вафельные листы) или в этот крем покрошить несладкие вафли, затем скатать шарики,в середину поставив миндалинку и т.д…,но, когда в магазине увидела эти полусферы, сразу отпали другие варианты.))
У меня получилось 22 конфеты.
ДЛЯ ГАНАША:
100мл кокосовых сливок
300г белого шоколада хорошего качества
1 ст.л. кокосового ликера (по желанию)
-----------------------
вафельные полусферы
очищенный миндаль
кокосовая стружка для обваливания
Миндаль залить кипятком,оставить на 15 минут и очистить от кожицы,обсушить.
Сливки довести до кипения,добавить шоколад,перемешать до однородности,добавить ликер.Охладить в холодильнике.Когда крем вот-вот начнет застывать,заполнить половинки сферы кремом, в центр 1 половинки положить миндаль,закрыть второй половинкой,обмазать кремом весь шарик, обвалять в кокосовых стружках и поставить в холодильник до подачи к столу.
P.S.:Они на следующий день стали слегка мягкими,но можно как защитный слой кисточкой нанести растопленный белый шоколад,чтобы вафли остались хрустящими.
Это самые близкие к оригиналу конфеты,которые я пробовала.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!