Свекольный рулет

Oct 19, 2011 10:33



Оля warunik ,спасибо за такой яркий,здоровский флэшмоб!
Моя семья консервативна в еде, но это новшество приняли.Очень быстрая,очень и очень вкусная закуска.Однозначно, буду готовить еще и еще.))

Ингредиенты на 2 рулета:
125г отварной свеклы
100мл молока
90г муки
1 зуб. чеснока
1 яйцо
1ч. л. олив. масла
соли по вкусу

В блендере (процессоре) прокрутить свеклу с чесноком,яйцом,маслом и молоком,солью,как только получится гладкий крем,добавить муку,перемешать.Выпекать на сковороде (24см) 2 блина толщиной 5-7мм с каждой стороны 1-2 мин.


С начинкой можно и поэкспериментировать .:)
У МЕНЯ:
250г рикотты (творожного сыра)
зелень петрушки,укропа (по вкусу)
1зуб. чеснока
соль,черный перец ( по вкусу)
салатные листья
ломтики подкопченной красной рыбы

Зелень и чеснок измельчить, перемешать с сыром. Распределить сырную массу по поверхности блинов ровным слоем,выложить салатные листья,опять смазать сырной массой,сверху - рыбку,свернуть в рулеты, накрыть пленкой, охладить.
Один рулет я сделала с рыбкой и салатными листьями,а второй- просто с сырной начинкой.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Свекольный салат

Известный всем нам,простой,но очень вкусненький салатик.
500г отварной (аль денте))) или сырой свеклы (у меня отварная)
100-150г грецких орехов
3-4 зуб. чеснока (по вкусу)
черный перец,соль по вкусу
сметана

Свеклу натереть на крупной терке,добавить измельченные орехи,чеснок,приправить солью и перцем,заправить сметаной.
Можно заправить йогуртом без добавок или олив. маслом с лимонным соком или майонезом-в общем, кому как нравится.))


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

салаты, закуски, блины, свекла

Previous post Next post
Up