Домашняя фисташковая паста

Aug 17, 2011 19:01



Еще одна паста,которая часто встречается в рецептах,но не встречается на магазинных полках.))
Густота пасты зависит от взбивания-чем дольше взбивать,тем она жиже.
У меня фисташки были какие-то желто-зеленые,поэтому я добавила несколько капель зеленого красителя,т.к. мне в рецепте нужен не только вкус,но и цвет.))

250г сырых,очищенных фисташек
125г сахара
35г воды
60г миндальной муки
1ст. л. растительного масла

Поджарить фисташки при 150°C в течение 10 мин,переложить в миску.
Сварить сироп из воды и сахара (до температуры 118-120°C),до густых пузырей.Залить сиропом фисташки,охладить.
Переложить в блендер,добавить миндальную муку,раст. масло,измельчить до состояния пасты.


ПРИЯТНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ!))

фисташки, десертный ингредиент, ореховая паста

Previous post Next post
Up