Печенье со сливочным сыром

Jul 22, 2011 11:07



Очень вкусное,мягкое внутри,хрустящее снаружи печенье...с вишневой кислинкой - вообще прелесть...)))

250 г сливочного сыра
¾ ст. сахара
125 г размягченного масла
1 яйцо
1 ч. л. ванильного сахара
тертая цедра 1 лимона (по желанию)
щепотку соли
1 ½ ст. муки
½ ч. л. разрыхлителя
-----------------------------------
0,5 ст. измельченного печенья(может больше)
свежая вишня,черешня и т.д.
В оригинальном рецепте - вишня в сиропе,но т.к. разгар свежих фруктов, то лучше с ними.

Взбить сыр с маслом, сахаром, добавить яйцо, соль,ванильный сахар  и цедру лимона, взбить, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем. Получается мягкое тесто.


0,5 ст. л. теста выложить на крошки, обвалять в них, придать печенью форму шара,выложить на противень застеленный пергаментом. Из вишен удалить косточки.Сверху каждого шарика положить вишенку, чуть придавливая их в тесто.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение ~10-15 мин, до румяности.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Рецепт адаптирован отсюда:changeabletable.com/Changeable_Table/Full_House%3A_Cooking_for_large_families/Entries/2011/2/7_Cherry_Cheesecake_Cookies.html

сливочный сыр, вишня, печенье

Previous post Next post
Up