Получается безумно-вкусный,нежный паштет,в сто раз лучше покупного.Мои детки не любят печенку,но этот паштет съели за обе щеки.
500 г куриной печени
3 / 4 чашки (185мл) молока
-------------------------------------------
1 / 2 стакана (125 мл) оливкового масла
2 головки лука
2 зубчика чеснока
3 ломтика бекона
1 ст. л. тимьяна, а также веточки для украшения
2 ст. л. коньяка
1 1 / 2 ст. л. бальзамического уксуса
Соли и черного перца по вкусу
170 г охлажденного сливочного масла
------------------------------------------------
80 г растопленного масла
Куриную печень промыть, очистить от пленок,залить молоком и поставить в холодильник,пока готовим остальные продукты.
В сковороде нагреть 1 - 2 ст. л. олив. масла, добавить измельченные лук,чеснок,бекон,жарить ~10-12 мин,до прозрачности лука,добавить тимьян,затем коньяк и 1 ст. л. воды,готовить,пока алкоголь не испарится.Переложить в другую посуду.
Вынуть печень и обсушить бумажным полотенцем.
Нагреть оставшееся олив. масло в сковороде,выложить печень и обжарить по 2-3 мин с каждой стороны (не пересушить).Добавить уксус, выпарить и снять с огня.
смешать с луковой смесью, приправить солью и перцем,
затем в блендере пюрировать вместе с маслом
(для более гладкой, шелковистой текстуры можно протереть через сито).
Выложить паштет на подходящее блюдо, разровнять и сверху залить растопленным сливочным маслом,украсить веточками тимьяна и поставить в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!