Паштет из куриной печени

May 26, 2011 15:38

Получается безумно-вкусный,нежный паштет,в сто раз лучше покупного.Мои детки не любят печенку,но этот паштет съели за обе щеки.


500 г куриной печени
3 / 4 чашки (185мл) молока
-------------------------------------------
1 / 2 стакана (125 мл) оливкового масла
2 головки лука
2 зубчика чеснока
3 ломтика бекона
1 ст. л. тимьяна, а также веточки для украшения
2 ст. л.  коньяка
1 1 / 2 ст. л.  бальзамического уксуса
Соли  и черного перца по вкусу
170 г охлажденного сливочного масла
------------------------------------------------
80 г растопленного масла

Куриную печень промыть, очистить от пленок,залить молоком и поставить в холодильник,пока готовим остальные продукты.


В сковороде нагреть 1 - 2 ст. л. олив. масла, добавить измельченные лук,чеснок,бекон,жарить ~10-12 мин,до прозрачности лука,добавить тимьян,затем коньяк и 1 ст. л. воды,готовить,пока алкоголь не испарится.Переложить в  другую посуду.


Вынуть печень и обсушить бумажным полотенцем.
Нагреть оставшееся олив. масло в сковороде,выложить печень и обжарить по 2-3 мин с каждой стороны (не пересушить).Добавить уксус, выпарить и снять с огня.


смешать  с луковой смесью, приправить солью и перцем,


затем в блендере пюрировать вместе с маслом


(для более гладкой, шелковистой  текстуры можно протереть через сито).


Выложить паштет на подходящее блюдо, разровнять и сверху залить растопленным сливочным маслом,украсить веточками тимьяна и поставить в холодильник.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



паштеты

Previous post Next post
Up