Vexilloid SPQR, Орёл шестого легиона и Земля Арийцев. Часть 2. Чуждая символика.

Jan 13, 2014 01:48

Оригинал взят у victoriarossi в Vexilloid SPQR, Орёл шестого легиона и Земля Арийцев. Часть 2. Чуждая символика.

Когда это услыхала Тиамат,
В мыслях помутилась, потеряла рассудок.
Взревела, вверх взвиваясь, Тиамат,
От подножья до верха сотряслась ее туша.
Собрала она армию чудовищ.



Остры их зубы, их клыки беспощадны!
Она ядом, как кровью, их тела напитала,
В Ужас драконов свирепых одела,
Окружила нимбами, к богам приравняла.
Если в битву пойдут, то уже не отступят!
«Энума элиш»

<<Тиамат представляли в виде дракона или морского змея, но точного описания в древних текстах нет. В некоторых писаниях рассказывается о космической битве между старшими богами, которых возглавляла  Тиамат и младшими богами  во главе с Мардуком. М АРдук  убивает Тиамат рассекая ее тело на две части, из которых  делает  небо и  землю. ( РА и ЭЛ)  Но в эпосе «Энума элиш», при написании слова Тиамат,  отсутствует детерминатив DINGIR, которое означает божество, поэтому Тиамат следует считать скорее стихией  ( ИЗ-и-ДА) или элементом, чем богиней.>> - источник

Говорите  Год Дракона? Ну-ну.


Итак, в первой части нашего исследования текущего мира мы рассмотрели родовые символы арийцев:<

[ДАННОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПРИЗНАНО НЕБЕСПЕЧНЫМ ДЛЯ НЕОКРЕПШИХ МОЗГОВ И УДАЛЕНО ЦЕНЗУРОЙ]

16-лучевое  СОЛНЦЕ



СОКОЛ



Faravahar - символ зороастризма - крылатый солнечный диск с  человеком, держащим  КОЛЬЦО ВЛАСТИ (да-да, то самое!!!)



И ни одной змеи, ни одного дракона, никаких двуголовых  орлов, и никаких Дев, Изид и прочих дам.

СОЛНЦЕ!  ОНО!!! Единство мужского и женского: голова его, крылья её, как путь ко всему и воплощение всего. Дуальность  человека показана в символе зороастризма  Faravahar - крылья животного, но голова - ЧЕЛОВЕКА!

Откуда же взялись  эти уродцы - твари подземного мира: змеи, драконы, грифоны, василиски и двуглавые орлы?  и Девы, кстати...  Разберемся!

Но прежде, чем мы продолжим символичный полет, хочу задать вам вопрос, а у вас есть свой  герб? Я не говорю о флаге, пусть он останется  РОДОВЫМ (кстати, родовую русскую символику нам предстоит ещё серьезно разобрать с учетом  нашего  анализа арийской символики. Ясно, что русский флаг должен быть красным, но вот каким должен быть символ? Понятно, что ЗОЛОТОГО цвета, но какой?) Мы поймем, когда разберемся, каким  русский символ не должен быть ни в коем случае.

Продолжение исследования Vexilloid SPQR, Орёл шестого легиона и Земля Арийцев. Откуда есть пошла Русская Земля.

Так понимаю, что эти ребята - радетели создания новой Арийской империи, заранее разработали её символику. Грамотно, что и говорить. Нам тоже надлежит это сделать в отношении России и здесь важно не ошибиться, чтобы не стать жертвой чужеродного эгерегора, каковой мы являемся нынче, поэтому стоит внимательно  исследовать: откуда взялись такие знакомые и такие чужие русскому духу змеи, драконы и  прочие двуглавые курицы.

*****

В Ассирии, Вавилонской империи и в древнем Египте печати использовались так же, как и в средневековой Европе - для удостоверения документов. Эти знаки выдавливались в глине, вырезались в камне и отпечатывались на папирусе. Уже в третьем тысячелетии до нашей эры существовал "герб" шумерских государств - орёл с львиной головой.

Остановимся на Шумерах, возможно мы найдем именно здесь истоки некоторых символов, принятых ныне, но не арийских. Орел, лев - всё это мы видели  в арийской империи Персии, правда не в таком экзотическом сочетании как орел с львиной головой..... Заметим, орел такого вида нам не известен, зато мы хорошо знакомы со  львом с орлиной головой. Да-да, это же  ГРИФОН - символ хранителей чужого золота, выбранный  вассалами Веттинов - Романовыми в качестве своего родового символа.



и переданный хозяевами по наследству Путину. Такая интересная оборотка. Шумерская...

Или змеи, которые являются ключевой кельтской символикой  и основным символом египетских фараонов и  Ветхого Завета.  Истоки  игр со змеями лежат именно в Шумерах:



Это "Хозяйка Животных" держащая змей, из Шумера, приблизительно 3000 до н.э.



Забавляющаяся со змеями  вавилонская  Иштар

Затем  в змей играла египетская Изида


не видите змей? а посох Моисея видите? Какой-какой.... в правой руке. Так вот посох и есть змея, а в левой руке - ключи от мира, да-да...

позже  Афина



и , наконец, изображение Жены, облеченной в солнце,  редко обходилось без змей,



которых она попирает ногами, да... Некоторые говорят, что  так она бежала от Дракона, который хотел сожрать её дитя. Ну так БЕЖАЛА, а не попирала. Тем более, что дракон был красный и у него было семь голов, а здесь хилая змея болотного цвета...

Змеи и уродцы.

Тиамат - в шумеро-аккадской мифологии мировой океан-хаос соленых вод, из которого родилось все живое и даже боги. Изхображается в виде Дракона. Того самого Василиска, образ которого мы разбирали ЗДЕСЬ. Василиск, она же Василиса - имя царей от Александра Македонского до царей Византии - бахилевс.  Крылатый Змей. Дракон.

Такой



Это сама Тиамат - высшая Божественная сила Шумер.  В Средневековой Европе Василиск, который Василиса, стал выглядеть так




Устрашающе, правда?  Кельтская знать,  предки которой вышли из Месопотамии, очень уважала этот образ, но называть себя басилевсами не рисковала. Зато  активно использовала расцветку василиска - маленькой змеи с белой меткой на голове, живущей в Ливийской пустыне и известную своим смертоносным ядом и способностью передвигаться с поднятой головой. Мы все хорошо знаем её образ. Это кобра.



Ничего себе так расцветочка, ога?

Желтое с черным - родовые цвета саксонских Веттинов,



ставших в Лондоне Виндзорами, но  родовые цвета сохранившие на своем гербе.



Это цвета и герба Священной империи германской нации



и наших мало нормальных имперцев,



носящихся с  флагами "аннуаков" где ни поподя, демонстрируя  тем самым  вассальную зависимость России от Англии.

Таким образом,  создателей Ветхого Завета надо искать среди потомков  шумерской цивилизации. Вавилон, Египет, а потом Европа  транзитом через Крит прямиком в Саксонию, а оттуда в Англию.  Просто напомню, что гаплогруппой  Тутанхамона была кельтская R1b. Да и шумеры были в этой же гаплогруппе...

Арийского Быка - Ваала - Зевса вытеснил шумерский Змей и  арийцы получили идеологию кельтского Ветхого Завета, связавшего ариев по рукам и ногам.

К слову двуглавый орел тоже вышел из Шумер, а вовсе не из Византии. Поскольку эрэфовским символом является именно двуглавый орел, рассмотрим его историю.

*****
Двуглавый орел в культуре разных народов

Двуглавый орел является одним из древнейших символов. Он был широко распространен в Шумерской культуре. Одно из самых ранних изображений двуглавого орла было обнаружено при раскопках шумерского города Лагаш в Месопотамии.


Вероятно, еще более древний двуглавый орёл был выточен из дымчатого нефрита ольмеками; он находится в Музее Коста-Рики.

Древним хеттам (W* хетты - тоже имеют кельтские корни)    также хорошо был знаком этот символ. У них символами-атрибутами главного бога Тищуба (Тещуба) - бога грозы - был двойной топор (позже занесённый на Крит и присвоенный Зевсу) и двуглавый орёл.

Хетты - древний индоевропейский народ; их государство возникло в Малой Азии, на территории современной Турции, как минимум в IV тысячелетии до н.э. и достигло расцвета в середине II тысячелетия до н.э.

W* ну вот мы и добрались до кельтов. Итак, два народа вышли из индоевропейцев: арийцы, которые  основали Персидскую империю, и хетты, которые создали Хеттское царство, которое в 1200 г. до н.э. бесследно растворилось. В чем? Естественно в окружающей среде и в первую очередь в Египте.

Неподалеку от турецкого селения Богазкёй, где когда-то находилась столица Хеттского государства, было обнаружено древнейшее изображение двуглавого орла (XIII в. до н.э.), высеченное на скале. Двуглавый орел с распростертыми крыльями держит в лапах двух зайцев. Современная интерпретация этого изображения такова: царь бдит, взирая по сторонам, побеждает своих врагов, которых изображают зайцы, животные трусливые, но прожорливые.


Двуглавый орел изображен и на цилиндрических печатях, найденных при раскопках крепости Богазкёй. Этот символ также найден на стенах монументальных сооружений других городов хеттской цивилизации. Хетты, как и шумеры, использовали его в религиозных целях.

Изображения двуглавого орла VI веке до н. э. были встречены в Мидии, восточнее бывшего Хеттского царства.
Изображения двуглавого орла встречались и в древнем Египте и на ассирийских памятниках, где они, по мнению специалистов, символизировали соединение мидийского царства с Ассирийским в VII-VI вв. до н. э.

В "Словаре международной символики и эмблематики" говорится, что "римские полководцы имели изображение орла на своих жезлах как знак главенства над действующей армией". Позднее орел "был превращен в исключительно императорский знак, символ верховной власти".

В Древней Греции бог солнца Гелиос путешествовал по небу на колеснице, запряженной четверкой коней. Описываются редкие, не предназначавшиеся для широкой публики изображения Гелиоса на колеснице, запряженной двуглавыми орлами. Их было два, голов четыре. Возможно, это был знак более древнего, тайного символа


Позднее изображения двуглавого орла использовались персидскими шахами из династии Сасанидов (первые в.н.э.), а затем пришедшими им на смену арабскими правителями, которые помещали эту эмблему даже на своих монетах. Османы чеканили монеты со звездой Давида на одной стороне и изображением двуглавого орла на другой. На арабских монетах Зенгидов и Ортокидов с XII по XIV в. тоже имеются изображения двуглавых орлов.

В арабском мире двуглавый орел также стал популярным элементом восточного орнамента. В средневековье этот символ появился на штандартах турок-сельджуков, которые, кроме того, украшали им подставки для Корана. Двуглавый орел был распространен и в арабской Персии как символ победы, а так же в Золотой Орде.

Сохранилось некоторое количество монет Золотой Орды, отчеканенных во времена правления ханов Узбека и Джанибека, с изображением двуглавого орла. Иногда встречаются утверждения, будто двуглавый орёл являлся золотоордынским государственным гербом. Однако, герб, как правило, ассоциируется с государственной печатью; к настоящему времени не сохранилось ни одного документа (ярлыка) с печатью улуса Джучи, поэтому большинство историков не считает двуглавый орёл гербом Золотой Орды (W*одни  не считает...а другие считают...при этом доказательством использования в качестве государственного герба России являются монеты)

Есть сведения, что двуглавый орел был на знаменах гуннов. У индоевропейцев двуглавый орел впервые появился у хурритов (II-I тысячелетия до н.э., центр цивилизации в Закавказье) , которые почитали его как охранника Древа жизни.

Считается, что европейцы впервые узнали изображение двуглавого орла во время крестовых походов. Этот символ использовался как герб многих первых тамплиеров, отправившихся на завоевание Гроба Господня в Святой земле, и скорее всего, был заимствован ими в их путешествиях по территории современной Турции.

С тех пор двуглавый орел стал часто использоваться в европейской геральдике. В Византии и Балканских странах он чаще имел декоративный характер. Двуглавых орлов изображали на тканях, ритуальных сосудах, стенах культовых сооружений, а также на печатях территориальных княжеств и имперских городов

С конца XIV века золотой двуглавый орёл на красном поле всё чаще фигурировал на различных государственных регалиях Византии. В XV в., при императоре Сигизмунде или незадолго до него, двуглавый орёл был принят в качестве государственной эмблемы Священной Римской (Германской) империи (ориентировочно 1430 год). Он изображался чёрным в золотом щите с золотыми клювами и когтями, головы орла были окружены нимбами.

http://www.dopotopa.com/dvuglaviy_orel.html

Что подвигло  Сигизмунда заменить  родовую  арийскую символику



на шумерскую



неизвестно, но факт, что вслед за сменой герба Священной Римской империей сменил родовой  арийский  символ СОКОЛ-ТРЕЗУБЕЦ



на двуглавого шумерского уродца и русский царь Иван III.

Появление в Москве диковинной птицы в 1497 году   трактуется как наследие Византийской империи, привнесенное женой Ивана IIII Софьей Полеолог, но  есть серьезные разногласия у историков относительно государственной символики Византии.  Двуглавый орел имел декоративный характер, но не государственный, поскольку не воспроизводился на взантийских монетах.  Поэтому скорее всего  шумерский двуглавый орел прилетел в Россиию именно из недр Священной Римской империи германской нации прямиком из крестовых походов, о чем подробно рассказывается  в статье Романовская Россия как провинция Священной Римской империи германской нации

Таким образом, львы и соколы - это арийцы, а кельты? Кельты - змеи, принявшие шумерское обличье двуголовых уродцев и скинувшие их как кожу в 20 веке.

[данное содержание признано небеспечным для неокрепших мозгов и удалено цензурой]

src="http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2b/Coat_of_arms_of_United_Arab_Republic_%28Syria_1958-61%2C_Egypt_1958-1971%29.svg/90px-Coat_of_arms_of_United_Arab_Republic_%28Syria_1958-61%2C_Egypt_1958-1971%29.svg.png" style="border-width: 0pt; border-style: solid;" width="180" />

Один к одному, только головы смотрят в разные стороны. Так что не стоит сомневаться в инициаторе панарабского  объединительного движения.

Пруссия  всегда предпочитала арийскую символику в отличие от  Вельфов -  предков саксонских Веттинов, которые  определяют  свою родословную от скифов.

Напомню, что скифский тотем - Женщина - ЗМЕЯ.



И никак иначе. Прообраз этой дамы  был создан в Египте в облике Богини плодородия Рененут.



Так чьи же потомки маршировали под червленым с золотом штандартом  Римской империи с соколом-орлом  над ним? Ну никак не змей! Змей соколу - не товарищ!




Рим - не Вавилон и не Шумеры. И совсем не Египет. В большей мере он ариец, нежели кельт. Никаких драконов, никаких змей. Одни орлы.



Иерофанты Египта и Вавилона именовали себя «Сынами Змия-Бога»  и  «Сынами Дракона». «Я Змий, я Друид», восклицал друид кельто-британских областей. Как змея сбрасывает свою старую кожу лишь для того, чтобы появиться в новой, так и  змееносцы сбрасывают одну личность лишь для того, чтобы принять другую.

Вот так и никак иначе, просто сбросить старую идеологию, когда она устареет, чтобы облачиться в новую.

Именно поэтому новую идеологию христианства совершенно арийского  свойства  приватизировали кельтские жрецы,

[данное содержание признано небеспечным для неокрепших мозгов и удалено цензурой]

вся символика Шумер, Вавилона, Египта перевернутая, извращающая мирозданческий смысл, мертвая. Ведическая же философия ариев живая, жизнеутверждающая! Нам пора возвращаться к родовым истокам.  И это никак невозможно сделать, не подчинив Дракона. Наши предки  с успехом сделали это.  Сейчас идёт  7520 год  от Сотворения Мира в Звездном Храме - Победы  Арийского Сокола над Кельтским Драконом (а  не китайским вовсе, как нам помогли думать. Кстати, ещё надо разобраться, откуда дракон появился в Китае, хотя и так понятно!)

Необходимо повторить  этот подвиг. Понять и повторить. Мы сможем!



фРАкийский (арийский) всадник (имя фракийского всадника - Герой  происходит от фракийского слова "герой" -  *ierus или *iarus   подчиняет кельтскую власть

В мифе аккадян и вавилонян, который называется «Когда наверху», так описывается это "сражение": «При виде Мардука (Юпитера) страх овладел Кингу. Разбежалось воинство из драконов созданных Тиамат. Но сама она выдержала взгляд Мардука и устояла. Тогда накинул Мардук на Тиамат свою сеть, которую растянули ветры. Раскрыла Тиамат пасть, чтобы проглотить смельчака, но Мардук ловко отпрянув. Буйные ветры пустил прямо в пасть Тиамат. Заполнили они ее утробу и раздули так, что она не могла пошевелиться. И тогда наложил Мардук стрелу  на дугу своего огромного лука, натянул тетиву, и стрела, вырвавшись со свистом, пронзила её сердце….



Затем он одолел прочих богов и всю нечисть, что против него создала Тиамат…". В мифе «Когда на верху» упоминается, о том, что после этого сражения Мардук ещё долго не мог найти свой дом.  Что интересно, табличка с записью мифа заканчивается наставлением: «Учение, что говорили древние в прошлые времена, записано и предназначено для обучения в будущем». - ссылка

****

А теперь - подарок! Песня "Орел шестого легиона", с которой я  чисто интуитивно начала первый пост цикла Vexilloid SPQR оказалось совершенно непростой.

VI Железному римскому легиону посвящена известная песня «Орёл Шестого легиона», исполняемая многими русскоязычными исполнителями, в том числе Владимиром Высоцким. Первые два куплета были опубликованы в книге Иозефа Томана «После нас хоть потоп» в конце 1960-х годов, а продолжение было написано коллективом авторов: Рудаков Владимир - автор идеи гимна, Козлов Александр - автор текста, Колногоров Владлен - автор партитуры. Крым, Херсонес, Крымская археологическая экспедиция, лето 1976 года.

Является гимном исторического факультета Уральского Государственного Университета им.Горького и общей классикой различных археологических экспедиций.

Собственно это ключевое. Орел шестого легиона - гимн тех, кто  восстанавливает историю.  Остается добавить, что Легион VI «Феррата» (Legio VI Ferrata Fidelis Constans) - римский легион, сформированный Юлием Цезарем в 52 году до н. э., имеющий славную историю.  Эмблемы легиона - бык и капитолийская волчица с младенцами Ромулом и Ремом. ( ЭЛ и РА)  Легион просуществовал до 260 года, когда был разбит в битве с ПЕРСАМИ. Арии против ариев.

image Click to view

Орел шестого легиона

Так же рекомендую совершенно прекрасное исполнение по ссылке   - кликните в первом предложении Орел шестого легиона.

Продолжение следует.

.

идеи, программное, история, пророчества

Previous post Next post
Up