Три часа, как началась осень, пять часов, как закончилась экскурсия.
Полнолуние в последний день лета. Ледяной ветер гонит тучи так, что не увидеть ясного неба. Кадаши неприветливы, сегодня я не глянулась им и они наглухо затворили ставни, заперли ворота на засов. Не поможет проводник - сегодня и я не открыла свое сердце. Холодно - ветер.
Почему-то я
Это первый пост о прогулках с МКН, его не должно было быть и, собственно, почти нет. Сегодня почему-то я не была готова к встрече с городом, поэтому пообещала себе когда-нибудь вернуться и попытать счастья снова.
Витражи
Этого поста не было бы, если бы не колокольня в Кадашах. Словно ты забыл про свой день рождения, а дома тебя встретили близкие друзья с самыми лучшими подарками. И подарили счастье.
Когда я поняла, что мы туда поднимемся, не осталось терпения подождать хоть немного. По узкой каменной лестнице мы взбирались вверх. Разновеликие ступени, кромешная тьма, сменяющаяся безжалостным светом лампочки в глаза, - это было замечательно.
Театр теней
Делая последний шаг, будто вырываешься на свободу и оказываешься на вершине мира. Надо всем, чему никогда сюда не добраться.
Вверх
Хотелось смеяться от счастья и подставлять лицо холодному ветру. Наверное, место такое.
Август, дымный, звездный, выносящий за пределы возможностей. Месяц чудесных цветов с лепестками, смятыми дождем. Месяц прощания с летом и набирающей силу осени. Месяц ночей прошлого и рассветов будущего. Август, спасибо, что ты бываешь. Спасибо, что ты бываешь невыносимо прекрасен.
А сейчас спать, потому что наконец-то появилась луна
И вот о чем нам сегодня рассказывали, как всегда уникально и талантливо, забавно и трогательно, весело и смешно, так, что временами пустые дворы оглашали раскаты счастливого смеха, и о чем я когда-нибудь нормально напишу и сфотографирую, когда буду не настолько погружена в себя: «В пятницу, 31 августа один из излюбленных маршрутов соавтора путеводителей «Москвы, которой нет», краеведа Александра Можаева. Историческая местность, впервые упомянутая как село Кадашево, являлась самой крупной и богатой слободой Замоскворечья, благодаря чему до нашего времени дошло выдающееся число палат XVII - XVIII веков, скрывающихся за поздними фасадами купеческих особняков. На прогулке мы будем заглядывать во дворы и переулки Пятницкой улицы, узнаем об истории храмов, которых здесь множество. Храм Усекновения Главы Иоанна Предтечи над Бором, храм Черниговских чудотворцев, храм Воскресения Христова...»