Курица пири-пири

Feb 23, 2011 00:27


Оригинальный пост http://www.livejournal.ru/eda/braun/id/439


Это очень острое португальское блюдо. Дает много белка и хорошо стимулирует кровообращение, что отлично подходит для зимнего ужина. «Пири-пири» на суахили означает «жгучий перец с Африканского континента» - обычно имелись ввиду португальские колонии, Ангола и Мозамбик.
На основе этих перцев португальцы изобрели острый соус, который в основном используют как приправу и маринад.



Состав на 2 большие порции:
• Филе куриной грудки без костей - 4 шт.
• Сладкий красный (или оранжевый) перец - 1 шт.
• Перец чили - 4 шт.
• Лимон -1 шт.
• Чеснок - 1 зубчик
• Оливковое масло - 1 ст.л.
• Паприка - 1 ч.л.
• Соль - 1/2 ч.л.



Для приготовления соуса будем использовать погружную часть беспроводного блендера Braun MR740cc, т. к. объем небольшой и не нужно будет ничего никуда переливать.
Перец вымойте, очистите от семян (осторожно с острым перцем, лучше защитить руки!)



Нарежьте как сможете, сложите в небольшую кастрюльку, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на небольшом огне 8-10 минут.



С помощью погружного блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль. Отсутствие проводов позволяет проделать эту операцию прямо на плите.



В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали.



Сложите филе в форму для запекания, вложите соус в надрезы и между филе, немного полейте оливковым маслом.



Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Курица должна быть готовой, но не пересушенной. Подавать лучше с овощами, но отлично подойдет жареный картофель.



Приятного аппетита!


кулинария

Previous post Next post
Up