Все чаще мы слышим, уважаемые друзья, как представители старшего поколения упрекают молодых людей в том, что они якобы не понимают каких то важных вещей и якобы не разбираются в элементарном, не знают жизнь и не умеют жить. Причем такие упреки делаются, если даже молодые люди высказывают вполне здравомыслящие суждения и совершают вполне разумные поступки. Почему же так происходит, дорогие друзья? Попробуем разобраться вместе.
Не секрет, что если сравнить современное время и время, скажем, 10-15 лет назад , окажется что мы живем в более информационно насыщенном пространстве. Знания и примеры применения этих знаний окружают нас со всех сторон, в первую очередь, конечно же, через интернет. И современный молодой человек, если он креативен и инициативен, а также обладает любознательностью и умением учиться, всегда будет искать что то новое, что то современное, какие то вещи и методы осуществления своих планов, идущие в ногу со временем. И, конечно же, такой молодой человек будет делиться с окружающим его социумом своим знанием.
Человек же более старшего поколения к 30-40 годам формирует свою собственную систему взглядов и ценностей, которая только ему может казаться важной и достойной внимания. С одной стороны это не есть плохо. Такая традиционность будет способствовать очень высокому качеству выполняемых задач, а вот с эффективностью исполнения их могут быть серьезные проблемы, ибо возросший уровень информации и прикладных знаний будет требовать более быстрого и точного решения возникающих вопросов. И на самом деле это очень серьезная проблема. Еще более серьёзной она становится когда зрелый человек сталкивается с описанием методов, предлагаемых молодым поколением. Они кажутся ему черезчур инновационными, несерьёзными, возмутительными, идущими вразрез с традиционным мировоззрением общества.
И самым последним аргументом в дискуссии становится конечно же, упрек в молодости оппонента. Однако выход найдется всегда, уважаемые друзья. И звучит он как "учиться, учиться, и еще раз учиться". Верю что рано или поздно представители и молодого и более старшего поколения будут разговаривать на равных. Этого требует сама жизнь.