Я составил календарь метеоритных потоков, они повторяются каждый год в один и тот же день, это примерно раз в месяц. Вспомнил что нужно одному ходить в лес искать цветок папоротника (как же страшно одному в лесу в полночь!). Если в это время какой-то зверек решит, что рядом с тобой можно тихо и незаметно проползти, он сильно ошибается! Душа уходит в пятки от этих лесных хрюшек и пыхтелок и пищалок, можешь прощаться с жизнью от страха, а бежать нельзя - ТЕМЕНЬ НЕПРОГЛЯДНАЯ, даже если ты хочешь бежать - нельзя, можно только медленно идти на ощупь, как бы страшно не было, а если ты знаешь, что зашел в середину леса - ващееее жуть!). Вообщем если вы не верите в бога, вы пару молитв точно вспомните, просто из за того, что какой-то мышке взбрело в голову погреться воле вас
( ... )
Славно у тебя получается, славно. В несколько штрихов писать живую картинку - редкое умение, многие знакомые литераторы ему годами обучаются. А яблок мы в этом годе неплохо отхватили, хотя вот Коричного тут нету, увы. Антоновка зато есть - символом настоящей долгой осени, когда листьев на яблоне уже не остаётся, и только солнышки плодов, полупрозрачные от ледяного сока... Ни один сорт в мире так не пахнет. А ещё этим летом удалось собрать ежовиков на полноценную жарёху. Подруга дней моих херовых сперва бухтела - грибы незнакомые, подозрительные - но как распробовала...=)) Всё-таки мало их тут растёт, нечасто удаётся собрать достаточно, чтобы только их пожарить. Кстати, тоже вкус детства, в Зеленчукской их всегда собирали и готовили отдельно.
Очень яркий, пряный вкус, хорошо узнаётся. Но в общей куче жарёхи размазывается, увы, поэтому надо отдельно жарить. Максимум - с лисичками, они друг друга неплохо оттеняют.
Comments 19
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А яблок мы в этом годе неплохо отхватили, хотя вот Коричного тут нету, увы. Антоновка зато есть - символом настоящей долгой осени, когда листьев на яблоне уже не остаётся, и только солнышки плодов, полупрозрачные от ледяного сока... Ни один сорт в мире так не пахнет.
А ещё этим летом удалось собрать ежовиков на полноценную жарёху. Подруга дней моих херовых сперва бухтела - грибы незнакомые, подозрительные - но как распробовала...=)) Всё-таки мало их тут растёт, нечасто удаётся собрать достаточно, чтобы только их пожарить. Кстати, тоже вкус детства, в Зеленчукской их всегда собирали и готовили отдельно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment