Jul 02, 2012 18:59
Вообще, это просто яблочный пирог, но свекровь сказала, что он по вкусу прямо как штрудель в хороших ресторанах, а Олег говорит, от лукавого, потому что невозможно перестать его есть. Как Лисьи бутерброды от лукавого)
Берем тесто, я слоеное покупаю, ибо это нарочно такой быстрый пирог, можно из какого-нибудь сдобного или песочного - суть в начинке. Начинка получилась случайно и оказалась вкуснющая) Берем яблоки, чистим от кожуры и семечек и режем кусочками, еще очень вкусно взять половину яблок и половину вишни, естественно, без косточек.
Тесто раскатываем на противень, делаем бортики. Внутрь выкладываем яблоки, посыпаем сахаром. Потом берем сметану и поливаем сверху, размазываем ложкой по пирогу, тоже посыпаем сахаром. И в духовку, готовность проверяем, как обычно, спичкой.
Для пущей вкусности можно непосредственно перед употреблением намазать взбитыми сливками.
Кухонное,
Зажрать