Про Муми-троллей

Jan 20, 2008 22:38

Этот пост я хотела назвать «Винни-Пух и все-все все, то есть, Выхухоль и другие».
Но для ЖЖ такое длинное название не подходит)

Друзья. Этот спектакль - это чудо!
Очень светлое, тёплое, лёгкое, трогательное чудо.
И в зале и правда было много детей, но в то же время и взрослых - не просто родителей, а пришедших самих. Не считая нас) (Студены вообще удивительный народ - это почти уже взрослые, умеющие радоваться, как дети. Не все, конечно, но мы - самое то;))

2 часа в сказке, рассказанной на ночь.

Это, конечно, не совсем Туве Янссон. И это, конечно, не совсем её Снусмумрик. Но он всё-таки чертовски хорош. (И по-настоящему играет на гармошке!) И удивительно трогателен Муми-Папа. Ну, а уж насколько неподражаем Ильяс в роли Выхухоли, Кондора, профессора обсерватории и прочих…))
Поэтому, если немножко отвлечься от первоисточника и просто отпустить своё восприятие на волю - вы получите несравненное удовольствие. Для меня это был удивительно приятный, по-летнему тёплый вечер посреди зимы.

…И мыльные пузыри. Да. :)


П.С. А после спектакля я дождалась у выхода актёров. Не могла не сказать «спасибо» лично) Они все замечательные! И теперь у меня есть «Привет от Муми», наставление «ничего не бояться!» не от кого-нибудь, а от Сниффа, и пожелание Тепла и Любви от Выхухоли… И уверенность, что точно приду ещё. :)

И ещё, для тех кто в теме: обалдела, когда увиделА в холле портрет Фролова, хотя он там не играет - это я выяснила точно, потому что оказалось, что Ильяс Тамеев играет вместе с ним в "Мастере и Маргарите" - Фагота! Как же тесен мир...)

Надеюсь, встретимся там же 12 февраля!)

ЖЖ, встречи, СМИ

Previous post Next post
Up