Парк Горького

May 27, 2012 11:04


Кратенько - были в обновленном ЦПКиО им. Горького.

Свинство конечно жить практически в Нескучном саду, иметь Парк Горького в пешей доступности и знать при этом про произошедшие в нем изменения в основном из новостей, да рассказов друзей.

А новости наперебой кричали о том, как в парке стало круто, насколько "полностью поменялась концепция", "снесли аттракционы", "теперь в парке есть вай фай". Заманивают гостей столицы, снисходительно думала я и проезжала мимо.

В городе тем временем настало лето, солнце припекает и птицы поют. Обедов на летних террасах для полноты "летних" ощущений стало не хватать. В итоге напялила джинсы и непривычные, зато удобные мокасины, на корню пресекла робкие попытки мужа предложить поехать туда на великах (фотографировать то фиг получится с моей вечной амнезией, какую скорость куда и когда переключать), и мы в кои то веки пошли ГУЛЯТЬ!



Судя по тому, что в парк мы вошли беспрепятственно, входных билетов сюда теперь нет и гулять можно бесплатно. Позитив.



Действительно демонтировали все аттракционы, убрали миллион ларьков с пивом и шашлычные, очень активно украшают территорию клумбами, импровизированными полянами и удобными лавочками.



На входе можно ознакомиться с программой развлечений и концертов на ближайший месяц.
Заметила, что появилась как минимум парочка очень приличных новых концертных площадок.



Знаменитый фонтан, в котором так любят купаться десантники и выпуски в свои тематические праздники.



А вот дальше началось то, что видеть было одновременно приятно и неожиданно.
Теперь в парке можно не просто гулять, а устраивать всамомделишный пленэр.



На зеленых газонах семьи аккуратно раскладывают пикники, дети резвятся на качелях, взрослые валяются и даже просто спят, за вернувшись в плед, на огромных пуфах.



Засекла девчонок - то ли девичник (ну ведь фата же, меня же не глючит!), то ли команда чирлидеров на отдыхе.
Что мне понравилось больше всего - теперь на входе в парк можно арендовать велосипеды. Приличные, веселенькой расцветочки.



Недалеко от главного фонтана стоит большое количество теннисных столов.
Если бы не ветер, я бы с удовольствием поиграла.



Пушкинский (Андреевский) мост, соединяющий Нескучный сад и Фрунзенскую набережную.
Сам мост не люблю, летом внутри моста дико жарко, а вот речная навигация, да еще в таком количестве, чем-то напомнила Париж и Сену.



Лео?! :)))



Отдыхающие загорают не только на лужайках в парке, но и прямо на причале.
Ура, ненужные комплексы уходят в прошлое!



На танцевальных помостах самое интересное можно увидеть позже вечером, когда профессионалы и любители танцуют здесь латиноамериканскую программу, но и нам перепал заряд драйва... и флирта:))

Как в эту гармоничную компанию умудрился затесаться кадр справа - не очевидно, юноше что-то срочно надо делать как с лицом, так и с телом, иботанцы явно не помогли ему достичь дзен:)



Для полноты "рекламной" картинки не хватает только голден ретривера, ловящего на лету тарелку, брошенную хозяином:)



Примирить с отсутствием привычных аттракционов и закрывшейся Чайхоны N 1 (вот последнее, кстати, откровенный негатив!) частично помогают множество тележек с "советским" мороженым.
Я сама его не люблю, но знаю человека, который за стаканчик крем-брюле в ГУМе или за пломбир на палочке родину продаст:)



Кроме мороженого целлюлит гуляющих дам очень радуется сахарной вате ядерного розового цвета, продающейся буквально на каждом углу:)



То и дело я ловила себя на мысли, что меня окружают какие-то прямо кинематографические картинки "старой" Москвы.



Возле пруда, на котором катаются на лодках и катамаранах и кормят уток, построили дополнительные деревянные понтоны с лавками.
Свободных мест теперь тут днем с огнем не сыщешь:)



А вот и утки с утятами:)



Я бы еще поставила рядом с прудом маленький ларек с правильной птичьей едой, чтобы водоплавающих не кормили с берега остатками хотдогов...



Трое на катамаране, не считая медведя с заплаткой на лбу:)
Наверно как-то неудачно попал под весло...



Парк стал чуть более романтичным местом, чем он был пару-тройку лет назад, что немедленно сказалось на количестве гуляющих, целующихся и обнимающихся парочек:)



Птичий Версаль:)



А вот что расстроило - приличных мест для ланча в парке не осталось.
Раньше таким местом однозначно была Чайхона N 1, теперь же остался только Гинзовский Дом рыбака, но очередь туда стоит просто катастрофическая.
То есть перекусить вредной шнягой можно на каждом углу, а вот "красиво посидеть" - пока негде. Печаль!



Зато при желании вас научат вальсировать, а главное, всегда будет с кем посоревноваться или познакомиться:)
В общем досугом москвичей занялись вплотную:)



В этот раз мы не стали задерживаться в парке надолго, пропилив его за полчаса насквозь.
Выйдя на Садовое сразу вспомнила, почему так долго не могла и не хотела сюда добраться - из-за Парка Горького в этом месте Садового кольца теперь перманентная пробка, т.к. нормальной парковки для гостей с достаточным количеством мест так и не сделали, в итоге гости паркуются почти что на дороге, затрудняя проезд всем остальным, спешащим по своим делам.



До заехавшей за нами на машине подруги, которая правым рядом добиралась бы до нас последние 500 метров не меньше 40 минут, пришлось идти прямо по проезжей части Крымского моста, удивляясь по пути фантазии некоторых автовладельцев:)



Ну а завершили мы сеанс отравления кислородом на террасе кафе Понтон, которое построили на Бережковской набережной на месте ресторана-корабля Викинг, регулярно горевшего раз в год, и окончательно сгоревшего пару лет назад (какое нелепое стечение обстоятельств, ага!).

Так что пока в Москве тепло, солнечно и сухо - тут вполне можно жить, причем жить красиво и даже с удовольствием:)

А о том, что будет в ноябре, я подумаю завтра:)



Москва, Фото

Previous post Next post
Up