Реалии современной жизни - чтобы заставить себя отвлечься от ДЕЛ, список которых никогда не имеет тенденции уменьшаться; чтобы уговорить себя просто закрыть глаза и хотя бы недолго ни о чем не думать; чтобы выспаться, не ставя ненавистный будильник на ненавистные 7 утра и не просчитывая тут же в уме, какое порнографическое количество времени осталось на сон; чтобы вспомнить, как это клево - никуда не спешить; но самое главное - чтобы осознать, что ты у себя единственный и иногда надо себя баловать и радовать чем-то... вот для всего этого теперь совершенно недостаточно наступления субботы или появления такого намерения.
В наши дни спасает кратковременный, но жесткий эскапизм. Если по-русски - берешь и валишь восвояси. Забивая на расписание, вечную задницу с непрекращающимися супермега сделками и мнение глубокоуважаемого руководства. Не важно куда, главное, чтобы никаких забот и хлопот, приятный климат, яркие краски вокруг. В качестве поблажки особым невротикам вроде меня позволяется не выключать мобильный и взять с собой ноутбук.
Исходя из вышесказанного и послав всех в дзопу клятвенно пообещав на работе быть круглые сутки онлайн, был совершен побег на 4 дня на Крит.
Если вы рассчитываете тут увидеть рассказ о достопримечательностях острова, вы радикально ошиблись страницей. Тут про то, что видит замученный реструктуризациями и кредитными сделками юрист, у которого половина департамента решила сходить в декрет, оставив тебя тет-а-тет с тоннами макулатуры, маскирующимися под договоры и протоколы, с веранды своего номера в отеле.
Ибо ездить куда-то и смотреть на что-то, кроме синего моря, тупо лень не хочется и не
можется.
Отельная интернет-аналитика закончилась выбором Blue Palace, из названия которого правдой оказалась лишь голубизна антуража вокруг. Место приятное, но капризным и требовательным лучше проехать мимо - хвалебные рейтинги booking.com в этом вопросе показали нам издевательскую фигу.
Одна достопримечательность таки умудрилась влезть в картинку за окном - остров Спиналонга. По большому счету - сплошная крепость. Пока турки и греки выясняли, кому же там из них прописаться на законных основаниях, хитрые греки собрали прокажённых со всей Греции и отправили их к острову. Неженки-турки, испугавшись заразы, сбежали с острова.
Колония прокаженных просуществовала на острове аж до 1955 год. Им туда и еду привозили на лодках, и здоровых детей у женщин родивших отнимали и отдавали в приюты на Крите. О какое местечко светлое. Фигурально и буквально - на этом острове впервые на Крите появилось электричество. Эврика!
Однако на этом фоне не одухотворенных историей Грецией троглодитов намного больше интересовала бесподобная мусака, самый греческий из греческих салатов...
... и фантастическое розЭ.
Из практически водочных стопариков. А ведь правы, черти, так выпивать намного веселее и !!! дольше:)
Отменным аппетитом отличались не только двуногие интуристы, но и местные хвостатые.
Кроме аппетита в наличии имелся безупречный талант в вызывании непреодолимого желания накормить и погладить. А таким длиннющим лапам, как у этой девушки, позавидовала бы и Адрианна
Скленарикова:)
Собственно, пляж. Не Мальдивы, ага. Камушки вместо песочка, из отеля до пляжа можно доехать только на фуникулере, зайти в воду с берега, не подскользнувшись и не проехав пару метров на "посижу", проблематично. Душ с пресной водой вооооооон там в сторонке. Некоторые гости о его существовании наверняка и не знают:)
Как оказалось, охлажденное вино очень даже помогает в работе:)
Местные крепкие анисовые алкогольные напитки у нас "не пошли", так что баловались розовеньким!
С отелем вышло забавно: зная, что мне придется работать, забронировали номер с бассейном, причем так спешили с резервом, типа боялись не успеть. Смешные.
По приезду выяснилось, что во всех "ярусах" отеля есть такие бассейны. В каждом номере.
За исключением верхних этажей.
Отель находится недалеко от деревушки Элунда (до которой мы, конечно же, не дошли, ибо "дойтить" хватало максимум до ресторана). Конечно же, выбирая отель более чем в 100 км от Ираклиона (где находится аэропорт), мы еще не догадывались, что на Крите в самом разгаре забастовка таксистов. После переговоров с отелем практически уже перед вылетом выбили себе минивэн за неблагородную сумму. Но и на том спасибо. Обратно практически за ту же сумму пришлось ехать на автобусе с другими туристами, т.к. "вам пообещали трансфер, но никто же не говорил, что трансфер будет индивидуальным". Греки такие греки...
А вот и виновник набранных килограммов расцветшей бурным цветом лени.
Вместо привычной лесенки от ресепшена, с самого верха вниз к пляжу через все ярусы отеля медленно и печально курсирует фуникулер.
Вроде бы большой, но "пробки" на конечных все равно собирал. Да и душный до неприличия.
Сейчас смотрю на фото и думаю, а с фига ли я не поплавала в нем в вечерней подсветке?!
Закаты-рассветы. Ничем не примечательные. Жизнь после захода солнца остается только в отелях.
Живая музыка в ресторане с открытой террасой справа прекрасно заменяла iPod.
А еще тут очень красочно представлено мое первое разочарование - пляж через дорогу, а не непосредственно возле отеля.
Стоишь ты у себя на верандочке, мажешься солнцезащитным кремом, а тебе при этом весело бибикают с дороги.
Ну никакой личной жизни!
Ну и немножко личного. Думаете, хвастаюсь загаром? Фигвам! Прикладываю титанические усилия, чтобы не наеб упасть в воду. Ради иллюзии возлежания на воде пришлось вцепиться аурой в кромку крутого бортика бассейна.
А тут мне явно подумалось "а настоящий отпуск то у меня еще впереди!". Most likely...
Для аватарки наверно перебор информации, да?
В общем, Крит еще нужно навестить, чтобы хоть разглядеть.
Санаторий-профилакторий под Пицундой Элундой забракован, но лучшего там, похоже, и не найти.
Для экспресс релаксинга место признается годным к употреблению.
Загар уже начинает смываться, так что пора идти снова глобус читать:)