Про еду

Jun 06, 2024 10:20

Лангустов ела впервые. Заказала именно на гриле. Был соус на оливковом масле с чесноком, лаймом (лимонов у них нет, кстати) и немного мёда. Кстати, я так ни разу и не попробовала тамошние арбузы. Ребята говорят, что невкусные. Но арбузы уже и у нас невкусные, поэтому из фруктов я налегала на гуаву, и так её полюбила, что сейчас даже грущу без неё..)



Ресторанчик уютный, приятный, живая музыка. Это где-то между Ленинградом и Москвой "новой" и "старой" Гаваной. Наша гид посоветовала нам зайти, перекусить, и это было правильное решение, ибо тот наш день был крайне насыщенным.





Встретили нас курочки. Лохматые или пушистые - называйте, как вам нравится. У нас таких курочек нет.)
Я даже подозреваю, что вот это петушок,



а это курочка. Потому что другая курочка (её тут нет) была с махонькими цыплятками (два штуки).



И небольшой видеобзор ресторанчика

А вот это лангусты на гриле уже в Варадеро, в их самом "видном" ресторане, с лангустом на фасаде. Кто был в Варадеро, тот знает, про какой я ресторан говорю - его не пройдёшь мимо не заметив, как и кафе The Beatles. В тот вечер я что-то была не в настроении, поэтому и рестик не сфотографировала и котиков ресторанных, и вообще ничего.



Тут, помня, что в предыдущем кафе было так вкусно, я заказала себе двойную порцию лангустов на гриле. Тут, как видите, вид у них другой, они с панцирем. Гарниром - рис. Рис, кстати, они готовят очень вкусно, но он у них везде. Гарнир, я конечно же есть не стала, потому что и одних лангустов было выше крыши! Я обожралась.
Наши раки всё равно вкуснее!)

Куба, путешествия, еда

Previous post Next post
Up