Ой, где был я вчера,

Apr 28, 2019 11:14



не найду днём с огнём!

Ну, а если серьёзно, то я вчера очень здорово погуляла.

В Первомайской роще.

Если есть возможность не идти по асфальту, то я по нему и не хожу; хожу по земле, по газонам, в общем там, где нет асфальта.

Вот и вчера бродила по земле, обходя асфальтированные дорожки.

Конечно, это гораздо приятнее, чем по асфальту, но очень хотелось снять обувь и пройтись босиком.

Что в итоге я и сделала!

В Первомайке есть огромная площадь земли, где растёт настоящая трава с полевыми цветами, одуванчиками, с высокими деревьями - словом настоящий рай! И вот там, бредя вначале в траве по пояс так, я наконец, не вытерпела и разулась!


- вот красота какая! Фото мои.

Ух, как же ногам было приятно! ступаешь по мягкой траве, и она приятно холодит твои ножки ещё не высохшей росой; для пущего массажа стоп я наступала на холмики земли, нарытую кротами - было щекотно!)

image Click to view



Но в Первомайку я ехала по делу, а не просто так. Мне нужно было купить книги.

Натоптавшись вдоволь, я села на пенёк, съела пирожок обулась и пошла теперь уже по делам.

"Детей Арбата" мне продавец на развале нашёл, а вот "Тени исчезают в полдень" долго искал, но у него груды наваленных книг, они лежат везде, внавал; я вообще не могла понять, как он умудряется там ещё что-то находить, и Иванова он мне не нашёл. Но у него ещё был склад, а рядом лавка букиниста. На складе у него был Иванов, но пять томов. Мне пять не нужно, потому что два тома "Вечного зова" у меня есть.

Тут же стоит букинист, слышит наш разговор, и улыбаясь говорит: "У меня тоже есть пятитомник, но я вам продам, то, что вам нужно."

- Ты что будешь разбивать пятитомник? - спрашивает продавец.

- Ну, а почему бы и не разбить для незамужней красавицы? - отвечает, улыбаясь букинист.

Я, ессно, иду за букинистом, и интересуюсь, как это он так вычислил, что я незамужняя.

- Я, красавица, долго живу на свете, - отвечает. Но я так подумала и решила, что это гораздо проще: ну какая замужняя женщина будет покупать себе книги Анатолия Иванова? - это же не любовное чтиво, а серьёзные романы. А для такого чтения нужно время. Много свободного времени. А откуда оно у замужней женщины? А вот у меня оно есть.)

В общем, я купила у него "Тени" и ещё "Повитель". За три книги я заплатила 150 руб. Вот за это я люблю книжные развалы - тут можно купить очень хорошие книги дешево.

"Дети Арбата" я купила, чтобы самолично убедиться в подлости перевёртыша Рыбакова (Анатолия Наумовича Аронова), ведь я в детстве читала и "Кортик", который он написал в 1948 году, и "Бронзовую птицу", которую он закончил в 1953 году и "Выстрел", а за роман "Водители"(1951г) ему дали Сталинскую премию!

И вот этот... человек пишет роман "Дети Арбата"... Я начала читать и на меня пахнуло солженицынским смрадом подлости и лжи - ещё одна "невинная жертва" "кровавого СталЕна".

Но об этом потом. Когда дочитаю.

книги, Первомайская роща, писатели

Previous post Next post
Up