слушай, колись, как эти крема готовятся. я или криворукий, или мне нужен точный рецепт с подробным описанием процесса, включая т воды при засыпке кофе и тд.
Вот этот кофе могу вообще не варить - положила кофе, сахар - залила крутым кипятком и кофе готов. Но помол должен быть мелким. Могу варить. Но тогда вода холодная, из-под крана. Так же в турку кофе, сахар... Слушай, а не может так быть, что сахар гасит пену? Ведь я сахара кладу на кончике чайной ложки. Он у меня не сладкий. И ещё чуточку, чуточку соли. Соли мизер, но она там есть. Ну вот. Довожу до того, что пенка только начинает шапкой подниматься, и сразу выливаю в чашку. Не кипячу!
я или криворукий, или мне нужен точный рецепт с подробным описанием процесса, включая т воды при засыпке кофе и тд.
Reply
Могу варить. Но тогда вода холодная, из-под крана. Так же в турку кофе, сахар... Слушай, а не может так быть, что сахар гасит пену? Ведь я сахара кладу на кончике чайной ложки. Он у меня не сладкий. И ещё чуточку, чуточку соли. Соли мизер, но она там есть.
Ну вот. Довожу до того, что пенка только начинает шапкой подниматься, и сразу выливаю в чашку. Не кипячу!
Reply
нужно с помолом поэкспериментировать, наверно в этом проблема.
Reply
Купи в Магните или ближайшем магазине пачку кофе арабика "Принц Лебо" и не морочь голову.)
Reply
хм... я его кажется брал, но не помню, что бы у меня что-то путное вышло.
попробую ещё раз
Reply
Reply
Leave a comment