День города. Продолжение

Sep 25, 2016 11:46

Сегодня я расскажу вам о том, что увидела интересного.
Вот выпью кофе из новой чашки, что купила вчера на прогулке по городу

Read more... )

кофе, День города

Leave a comment

hogzon September 25 2016, 20:49:47 UTC
слушай, колись, как эти крема готовятся.
я или криворукий, или мне нужен точный рецепт с подробным описанием процесса, включая т воды при засыпке кофе и тд.

Reply

arit_09 September 25 2016, 21:01:49 UTC
Вот этот кофе могу вообще не варить - положила кофе, сахар - залила крутым кипятком и кофе готов. Но помол должен быть мелким.
Могу варить. Но тогда вода холодная, из-под крана. Так же в турку кофе, сахар... Слушай, а не может так быть, что сахар гасит пену? Ведь я сахара кладу на кончике чайной ложки. Он у меня не сладкий. И ещё чуточку, чуточку соли. Соли мизер, но она там есть.
Ну вот. Довожу до того, что пенка только начинает шапкой подниматься, и сразу выливаю в чашку. Не кипячу!

Reply

hogzon September 26 2016, 08:28:29 UTC
я вообще без сахара варю.
нужно с помолом поэкспериментировать, наверно в этом проблема.

Reply

arit_09 September 26 2016, 17:00:44 UTC
Поэкспериментируй.
Купи в Магните или ближайшем магазине пачку кофе арабика "Принц Лебо" и не морочь голову.)

Reply

hogzon September 26 2016, 17:26:39 UTC
оно уже нужного помола?
хм... я его кажется брал, но не помню, что бы у меня что-то путное вышло.
попробую ещё раз

Reply

arit_09 September 26 2016, 18:08:48 UTC
Давай, дерзай. Только заливать нужно крутым кипятком! Крутячим, я бы сказала.)

Reply


Leave a comment

Up