новогодний батхерт

Jan 03, 2011 11:25

вчера ходили на Щелкунчика. не на фильм, на балет. Чайковского.
навагоднии прастнеки для дитей в этом году спонсирует производитель курятины "наша ряба". поэтому плакатами была оклеена и обтянута половина хатоба. также - детский сеанс же, счилкунчег, аднака! - присутствовали костюмированые персонажи непосредственно нашей-рябы, цыпленка и еще какой-то неведомой фигни. поначалу они всего лишь проводили децкие конкурсы в фойе. но потом, когда вроде как должен был начаться чайковский, продолжилась наша-ряба.
ага, вместо музыки и прыгающих дядек-тетек - ряженая курица, дед-мороз, снегурочка и странный чувак в прикиде 18 века под названием "хатобчик" (по ходу, приобщение к харьковскому театру оперы и балета).
минут через 5 этого утренника мои нервы сдали и я полезла перечитывать билеты (с чем черт не шутит, вдруг не то купили?), а гоша сходил к театральной работнице и выяснил, что балаган "закончится минут через 10". нам немножко (самую малость) отлегло. действительно, когда все напелись песен про "мяу-мяу", "хрю-хрю" и кроликов, зажгли елочку и накидались по залу шариками, свет погас и нам дали сабж. и я поняла, почему над оркестровой ямой натянуты шарики - там попросту нет оркестра. балет прошел в исполнении некой харьковской балетной школы (кстати, показавшей себя вполне достойно, один из немногих винов мероприятия) под фанеру, с отсутствием пары танцев (гоша так и не увидел танец феи безе, собственно,с  которого и появилась идея посещения театра), что можно списать на то, что танцевали дети (сложно, долго и все такое).

вот так вот. я очень не люблю, когда на концерте мне предлагают фанеру. хотя бы потому, что записи я могу послушать и дома. даже если это детский балет про щелкунчика (сарказм и горе). получается, в харькове, жители которого все еще гордо позволяют себе вопить про некую "первую столицу" - нельзя послушать/посмотреть классический балет. без фанеры, без утреников и балаганов. поправьте меня, если я не права.

кроме того, мне очень обидно, что походу подавляющее большинство считает, что балаган и ряженые - это именно то, что нужно детям, и что без этого никуда, даже в театре. реклама рекламой, но ведь можно было это сделать другим, более цивильным способом же! 
можно долго рассуждать о общей культуре, но... какой смысл? люди, которые умные, - они и так это знают. а остальные, жители "первой столицы", просто не поймут, не так ли? в этом городе считается нормальным, что на центральной улице города всего менее десятка урн для мусора - куда уж тут о театрах и высокой культуре рассуждать...

но черт возьми, как же обидно! 

concert, мысли-вслух, i'm sad, гониво, life, synopsis, харьков, conflict, butthurt

Previous post Next post
Up