(no subject)

Jan 21, 2020 14:56


Подумалось: большая часть русскоязычных израильтян очень плохо знакома с израильской пищей, о приправах и говорить нечего. Хумус еще как-то осилили, но спроси рядового выходца из б.СССР о том, что такое сабих, ариса, меурав йерушалми, рас эль-ханут, шакшука, мусахан, сумак, хауайедж и т.д. и т.п. - и понимаешь, что люди прожили по 20-30 лет в стране, но понятия не имеют, что в ней едят. То есть, вообще. И здесь не вопрос вкуса, а просто тупого незнания и непонимания.

Каждый раз, когда я вспоминаю что показывают на Девятке, всяких «гадалок», «слепых» и «ос», мне хочется спросить у руководства канала - товарищи, а почему бы вам не сделать серию передач о ближневосточной в целом, и израильской в частности кухнях? Чтобы ваши телезрители познакомились бы с чем-то новым, узнали что едят в семьях их соседей, поняли бы что это за продукты, мимо которых они проходят раз за разом в супермаркетах… Стоимость таких передач - почти нулевая: ведущий гуляет по рынкам и ресторанам, пробует блюда, беседует с шефами. Целый цикл передач - серий 15-20 - можно сделать за пару месяцев без напряга, и потом, если хотите, крутить повторы. И полезно, и интересно, и хоть какой-то толк, как мне кажется.

Но это, наверное, вопрос риторический. Зачем напрягаться, можно крутить передачи про гадалок и ведуний…



СМИ, размышления

Previous post Next post
Up