Открыл Телеграм-канал

Dec 03, 2019 14:22

Открыл Телеграм-канал в стиле ядовитых новостей. Буду стараться писать как можно чаще.

https://t.me/shalompsihdom

Две последние записи:

1. Коротко о том, докажет ли Нетаниягу свою невиновность в суде
Цитаты:
«Надеюсь, справедливость восторжествует, и премьер-министр докажет свою невиновность в суде»
(министр охраны окружающей среды Зеев Элькин).
«Необходимо мельнице правосудия выполнить свою работу, а премьер-министру предоставить возможность доказать свою невиновность в суде"
(Лидер НДИ Авигдор Либерман)
«Я требую, чтобы он признал решение большинства народа, требующего его отставки ради того, чтобы он мог защитить свою невиновность в суде»
(Бени Ганц, лидер блока «Кахоль-Лаван»)
«Наша партия не рассматривает предложения о создании коалиционного правительства с «Ликудом» до тех пор, пока суд не признает Нетаниягу невиновным по проводившимся против него коррупционным расследованиям».
(Моше Яалон, 3-й номер в блоке «Кахоль-Лаван»)
«Настало время, чтобы Нетаниягу начал доказывать свою невиновность как рядовой гражданин»
(Михаль Розин, депутат Кнессета от партии МЕРЕЦ)
«Нетаниягу должен оставить свою должность, чтобы доказать свою невиновность»
(Цви Степак, создать и директор пенсионного фонда «Мейтав-Даш»)
«Пусть Биби доказывает свою невиновность, суд разберется»
(Колонка редактора сайта РеЛевант)
Пять минут поиск в Гугле выдали такое вот кол-во похожих друг на друга цитат от лидеров правого и левого лагеря, бизнесменов, журналистов. Даже комментаторы (кто вы, люди, комментирующие статьи? Вам нечем заняться по жизни?) пишут токбеки в стиле: «Порядочный человек должен был бы уйти с поста и доказывать свою невиновность, но это не про Биби»
Раз и навсегда запомните - неважно, поддерживаете ли вы Нетаниягу, или нет, хотите ли, чтобы он ушел, или нет, человек не может доказывать свою невиновность в суде. Не в Израиле, не в США, не в Канаде, Польше, Бельгии, Норвегии, Чехии, Австралии или любой другой цивилизованной стране.
Потому что любой человек, за исключением СССР 30-х годов прошлого века (а мы хотели бы вновь оказаться в том аду, не так ли?) - он невиновен априори. И в ходе суда, пусть даже у него не только дела за номерами 1000, 2000 и 4000, пусть даже у него еще много цифр и ноликов там - даже он невиновен. В суде прокуратура может доказать лишь обратное, что человек виновен в чем-то. Презумпция невиновности не испаряется, когда дело переходит в суд, она остается с человеком до того самого момента, когда судья/судьи принимают решение, что он виновен. И не минутой раньше.
Соответственно, Биби не может доказать свою невиновность в суде, потому что с точки зрения закона, он и так невиновен. Вот и все.

2. Сегодня, 3-го декабря, отмечается Международный день людей с ограниченными возможностями. В новостях показывают слепого парня, ставшего несмотря на все препятствия, учителем, комедиантку с ASD (аутизм), рассказывают о том, что инвалид - не получеловек. Все бы хорошая, благая цель, одна из самых лучших.
Но призывы, передачи и разговоры - отдельно, а реальность - она, понимаете ли, такая... хреновая. Так, Государство Израиль делает всё, чтобы люди с ограниченными способностями не работали. Даже если они могут работать. Потому что люди с инвалидностью получают от государства небольшую, но копеечку. А в тот момент, что они начинают работать, и зарабатывать более 3,837 шекелей - эту копеечку у них отнимают.
У людей с особыми потребностями и ограниченными возможностями хватает цурес в жизни. Кому нужны медикаменты, кому - терапия, кому еще что. Она, жизнь, им и так устроила подлянку. И деньги, которое им дает государство (две с небольшим тыс шек, иногда немного больше) им нужны для того, чтобы жизнь не была такой уж сильной мукой. Если бы государство по-настоящему боролась бы за права и благосостояние этих людей, она бы не снимала с них ни одного шекеля налогов, и уж точно оставило бы им это пособие. Они могли бы стать куда более полезными членами общества, не работали бы по-черному, без социалки и базовых условий.
Орен Хельман, создатель страницы «Сикуй шаве» в Facebook, пишет в «Исраэль Хайом», что вынужденная безработица людей с ограниченными способностями обходится нам как минимум в 5 млрд шек в год. Возможно, если бы у нас было правительство, которое думало хотя бы иногда головой, то оно приняло бы смелое и правильное решение.

ядовитые новости

Previous post Next post
Up