Apr 26, 2013 13:15
Давно доказано, что капитализм - это строй господства буржуазии, при чем, чем дальше, тем более крупной буржуазии (идет процесс концентрации капитала). На сегодняшний день - это строй господства банковского капитала и его владельцев.
Классовое мировоззрение богачей состоит в том, что они искренне считают себя высшими существами только на том основании, что именно на их голову "упал" мешок с золотом.
При чем. такими они считают себя вне зависимости от того, упал ли этот мешок на них после какого-то периода жизни "как у всех", или они уже родились с этим мешком в обнимку.
Поэтому обычные не богатые люди для них - это низшие животные, которые сущетсвуют только для того, чтобы использовать их в качестве рабочего скота, объекта для развлечений, или стада ублажающего зрение владельца своей покорностью под окрики нанятых владельцем погонял.
Даже секс с такими людьми им противен и в ряде случаев воспринимается в их среде, как скотоложество. Поэтому, хотя они и позволяют себе такие шалости, но добившиеся чести переспать с богачем (или богачкой) не должны заблуждаться. Для богачей такой секс - это не более, чем приятное извращение.
Все это в очередной раз подтверждает порочность и преступность имущественного неравенства.
Прогрессивные границы этого неравенства давно определены психологами. НЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ В ЧЕТЫРЕ РАЗА. Дальше начинается перерождение личности и убежденность в собственной избранности, потеря связи с реальностью и ощущения принадлежности к роду человечекому.
Это происходит потому, что пересекается порог за которым исчезает ощущение относительного неравенства и возникает ощущение абсолютного неравенства. При чем такое ощущение возникает, как у богачей, так и у бедняков.
Имущенственная пропасть начинает казаться непреодолимой, поэтому она полностью убивает мотивацию к соперничеству.
Зачем гнаться за лидером, если он вырвался так далеко, что пропал из виду и нет никаких шансов его догнать?
Зачем напрягаться лидеру, если его все равно уже не могут догнать отставшие, к тому же, если они уже и пытаться догнать перестали, да вдобавок судьи совревнования уже тоже прониклись к лидерам чувством глубокой веры в справедливость их лидерства и поддерживают это чувство, корректируя правила игры таким образом, чтобы пропасть между лидерами и массой не сокращалась, а увеличивалась при любых обстоятельствах.
На самом деле никаких правил нет. Вернее есть только одно, богатые наделяются правом самим определять и менять эти правила в зависимости от собственных интересов, посредством людей (политиков) которых они контролируют.
имущественное равенство,
эксплуатация,
элита,
социальная психология