Как оптимизировать семейный бюджет.

Sep 16, 2011 19:33


1. Возьмите ножницы и порежте на кусочки свою кредитную карточку.
2. Тем же инструментом порежте все чековые книжки, которые найдете в доме.
3.Снимите со счета все деньги наличными и вместе со всеми деньгами найденными в доме, поменяйте их на китайские юани.
4. Продайте машину, если она у вас есть и купите электрический мотороллер.
5. Если у вас есть ( Read more... )

практика, полезные советы., воспитание нового человека, социальная психология, теория, стиль жизни

Leave a comment

nravov September 16 2011, 20:48:55 UTC
7. Научитесь делать домашнее вино и откажитесь от покупного.

Выйдет дороже. Покупное вино дешевле и лучше самопального. не говоря уже о более крепких напитках.

8. Попробуйте перейти на вегетарианскую диету.

Это точно будет дороже. Чтоб получить столько же энергии, травы нужно сожрать в 10 раз больше по весу, чем мяса. А стОит она хорошо если не дороже мяса.

Собственно этим и занимаются коровы, едет траву 7/24, ну а у нас дела есть поважнее, куснул мяса и полдня не хочешь есть.

Reply

aristarh2008 September 16 2011, 21:10:09 UTC
Я плохих советов не даю! Кило винограда сейчас стоит 5 украинских гривен. Из него получается пол литра столового вина и еще столько же качественного крепленого. То есть все по цене винограда. В продаже литр даже самого низкого качества минимум втрое дороже, а нормальное в пять-шесть раз дороже.
Вегетарианская диета предусматривает переход на картошку, макароны, каши, венегреты, бутерброды с маргарином, или спредом и т. п. В среднем каждая калория достается в 5-6 раз дешевле, чем из мяса.

Reply

nravov September 16 2011, 21:23:46 UTC
Не по цене винограда. Вы тратите сахар, электричество, своё личное время, которое могли бы потратить с большей пользой. Если делаете сами, приведите полную раскладку: у Вас не получится дешевле чем на крупном предприятии. Я делал домашнее вино из ягод, экономии никакой, скорее наоборот, и качество вина плохое.

Не говоря уже о крепких напитках типа спирта или водки, которые вам обойдутся примерно в 10 раз дороже продукции переработки нефти.

Мясо это самая дешёвая калория, человечество не зря перешло на мясо, а функцию переработки солнечной энергии в концентрированные калории оставило зелёным растениям и поедающим их круглосуточно домашним животным.

Reply

aristarh2008 September 17 2011, 06:50:32 UTC
Сахара используется очень мало, но он не влияет на цену потому, что стоит примрно столько же, сколько и виноград. Технология производства стара, как мир. Давите виноград ногами в тазу, сливаете сок в бутыль, выводите трубку через пробку в водяной затвор, ставите в теплое место. Важно, чтобы не попадал воздух. Виноград для вина должен быть сладким и полностью зрелым, но не гнилым. Когда вино закончит играть и осядет, аккуратно разливаете его по бутылкам, закрываете пробками и укладываете на бок в прохладном месте.
Со временем оно становится лучше и лучше.
Крепленое вино делается из отжимков остающихся после выжимания сока. В них добавляется сахар и вода. Далее процесс такой же, как и в первом случае.
Электричество не используется вообще. Времени берет не много. Все про все - несколько часов. Да и приятное занятие, под музыку потанцевать в тазу с виноградом. Драйв тот еще. А качество зависит исключительно от качества исходного сырья и процесс брожения надо сдерживать. Чем он медленнее, тем лучше получится. Но это детали.

Reply

fumiripits September 18 2011, 19:47:15 UTC
"Мясо это самая дешёвая калория, человечество не зря перешло на мясо"

Это вы в каком смысле? Противоречит наблюдаемым фактам. Курица отварная (100 гр.) - 137 кКал по цене 3 грн. Халва подсолнечная (100 гр.) - 523 кКал по цене 1.80 грн. По ценам за калорию получаем соответственно 0,021 грн/кКал и 0,003 грн/кКал. Растительная калория в 7 раз дешевле.

Reply

fumiripits September 19 2011, 19:03:12 UTC
В книге "Голод и изобилие" читаем:

"Зерновые или мясо: выбор зависит от количества людей. Этот афоризм Броделя основан на непреложной истине факта: один гектар леса может прокормить одну или двух свиней, один гектар луга - нескольких овец, один гектар пашни, даже учитывая смехотворные урожаи тех лет (вплоть до XIV века они редко превышали сам-три), даёт определённо больше". Уже не говоря о том, что зерно хранится легче и дольше чем мясо (при благоприятных условиях просо можно хранить 20 лет), из него можно приготовить более разнообразную пищу.

Reply

aristarh2008 September 20 2011, 05:54:56 UTC
Да конечно! Простой поход в супермаркет и сравнение цен позволяет легко убедиться, что продукты растительного происхождения в несколько раз дешевле продуктов животного происхождения. При этом они почти вдвое калорийнее в пересчете на единицу веса.
Я не сторонник вегетарианства, но если средства ограничены - это способ существенно сократить расходы на еду, изменив пищевые пристрастия.

Reply

ludmilin October 14 2011, 02:51:24 UTC
> При этом они почти вдвое калорийнее в пересчете на единицу веса.

Чушь лучше всего доносить до урны. Попробуйте пообедать как-нибудь в вегетарианском ресторане - расскажите через сколько времени вам снова захочется есть.

Reply

aristarh2008 October 14 2011, 05:21:07 UTC
В ресторане стоимость услуг намного превышает стоимость продуктов из которых приготовлены блюд и больше зависит от уровня ресторана, чем от стоимости ингредиентов блюд.
Просто зайдите в супермаркет и сравните цифру на упаковках обозначающую цену с количеством калорий которые содержатся в этой упаковке.
Разумеется речь идет о продуктах с минимальной степенью переработки, то есть о сыром мясе, сырой картошке, овсянке и прочих высококалорийных продуктах растительного происхождения.

Reply

ludmilin October 14 2011, 02:48:28 UTC
> В среднем каждая калория достается в 5-6 раз дешевле, чем из мяса.

Это пока она не востребована. Как только большинство перейдет на вегетарианство - цены быстро поменяются.

Я бы вам рекомендовал бы изучить данный вопрос по дикому западу, где это все уже проходили. Вас удивит, что килограмм помидор и килограмм мяса стоят примерно одинаково. А уж если покупать в магазинах здоровой пищи, то и дороже. Только с килограмма мяса вы на три дня нажретесь, а после килограмма помидор - захотите жрать через пол часа.

Так что кг/ам

Reply

aristarh2008 October 14 2011, 05:25:54 UTC
Почему вы выбрали именно помидоры? Помидоры являются не основным, а дополнительным продуктом питания. Почему вы не выбрали хлеб, рис, картошку, которые являются основными и высококалорийными?
Да и не предлагает никто переходить на вегетарианство всем. В тексте ясно указаны ситуации, в которых это имеет смысл.

Reply


Leave a comment

Up