Я до самого последнего не верила, что 11.11.12 осуществится моя самая заветная мечта, которую я лелеяла полжизни.
Самолет приземлился на японской земле и долго кружил, пока не остановился у нужного терминала. Я была в предвкушении чего-то, чего еще не знала. Сказка еще не стала былью.
В самолете мне попался добрый самаритянин, смотревший на меня как на маленькую беспомощную пичужку, который помог мне заполнить иммиграционную карточку, помог сориентироваться в японском аэропорту. Предупредил о особенностях японского поведения в метро, о час-пике, которого боятся все туристы…
Но обо всем этом я забыла, едва увидела свою подругу...
И только в машине вспомнила, что не взяла карты, не обменяла ваучер на пасс…
Город встретил меня теплым воздухом и небольшим туманом. И все было зеленое!
Все говорило о том, что осень здесь еще не вступила в свои права.
Я не смогла выспаться в самолете и меня жутко клонило в сон весь день. А день предстоял быть длинным.
Ближе к вечеру мы должны были встретиться с друзьями Соноко, один из которых организовал совместно с отцом выставку работ из стекла, цена некоторых работ зашкаливала за 1 млн. иен или 400 тыс. на наши. Фотографировать не разрешали.
После выставки мы отправились за картами Токио в Токийский Муниципалитет (Tokyo Metropolitan Government). Он находится на станции Синдзюку. К тому времени уже совсем стемнело и начался дождь.
Пока шли до Муниципалитета, мне все время казалось, что я в Гонконге. Почему, сказать сложно, если т там не бывал. Улочки, по которым мы шли, были такие же, зеленые деревья. Народу практически не было, а тот что был был скрыт зонтами, поэтому создавалась полная аллюзия ГК.
В здание Муниципалитета 48 этажей. На 45 этаже есть бесплатная смотровая площадка. Но так как было темно, я увидела в основном огни большого города и освещенные башни - Токио Тауэр и Скай Три. Сквозь дождь. Поэтому фото нет.
Позже нас ждал ужин в кайтене:
Я впервые попробовала маринованный баклажан, корень лотоса, сырое мясо тунца и кеты, а также мясо краба, кое мне не понравилось с непривычки. Ну и, конечно же, глоток сакэ, которое как день и ночь отличается от того, что мне приходилось пробовать в России.
Так завершился первый день моего пребывания в Японии.